老家之旅作文
又到了暑假了,也是几家欢乐几家愁的时候了!哥哥在准备上初中,可是我就可以狂欢。所以每次要出去玩,我是欢欣鼓舞、手舞足蹈;哥哥却只能在家里对着一大堆书本垂头丧气,一个人生闷气!
星期六周末,我们去老家玩,可是哥哥姗姗来迟的出来,我说:“火车是不等人的啊!”我们飞奔跑去火车站,买了火车票,跑到第三月台等,可是有一件惊讶的事是火车会晚六十三分钟,我像热锅中的蚂蚁跳来跳去,等得眼成穿,骨化石。好不容易,慢吞吞的火车终于出现眼前,所有旅客立刻蜂拥而上!
在火车上,当火车疾驶在铁道上,一路的蓝天白云、青山绿水,放眼望去,真是美丽极了!
到了老家之后,倾盆大雨连连下个不停,真是扫兴!后来我们坐出租车去饭店,我因为太累而睡着了。隔天我去了海洋馆,里面竟然可以“搭机”出国!真是好玩又新奇!
海洋馆里,每一个节目都要飞奔的跑去看,我们玩得汗流浃背,却也不亦乐乎!我们还去买“曾记麻糬”,我的口水流个不停,我的口水滴滴答答的掉到地板上,麻糬的香味,弥漫了整个店,真是香味四溢,好吃极了!到这远近驰名的麻糬店可千万别“入宝山而空“腹”回”啊!所以我们全部在此大快朵颐一番,大家都吃得眉开眼笑,真是不虚此行啊!
再好玩也是有回家的时候。我们坐火车回家了,可是我的心还是好舍不得!到了树林,我们换了区间车,很多人下车,那个时候车子上几乎没有人,显得好安静。一路上,我回味着这一趟老家之旅。到了终点站,我们提着大包小包的名产和一颗欢乐满足的心坐出租车回家了。
这一趟老家之旅,使我的暑假生活变得多采多姿,哥哥也容光焕发,读起书来更有劲了!所以,大家在百忙中,一定要“偷得浮生半日闲”放慢生活步调,好好享受“慢活”的乐趣喔!