光阴似箭,日月如梭,转眼间几年过去了,我怀着忐忑的心情坐上了公交车,前往我童年的净地——家乡。我的父亲在我要去家乡的时候,就已经叮嘱我说家乡已经变了样了,让我要多注意一下,当我第一次听到这句话的时候,我的心脏不争气地剧烈跳动了一下,因为近年以来的环境污染特别的严重,所以我很害怕我的家乡也被波及,以至于我一路上都是紧张不安的。
不知道过了多久,车子停了,到目的地了。我快速下了车,记忆中那破破烂烂的小路已经不见了,取而代之的是一条用水泥重新铺过的小路,小路盘边还有一块人高的石头,石头上面刻着我们家乡的村名。看到这里,我心里提上去的石头瞬间下来了,重重地呼了一口气,起码没有想象中的那么糟糕。步入里面的小路,映入眼帘的是一座座高低相似的土楼。里面的人忙忙碌碌,虽然环境变了,可是他们那吃苦耐劳,热衷于工作的心还没有变。而且因为政府的资助,这里的环境也变得秀丽起来,往日可见的肮脏的垃圾都不见了。
“哟,这不是小李么?都这么大了呀?”突然一道苍老的声音打乱了我的思绪,我一看,原来是村长,村长不仅是我最德高望重的人,同时也是我的叔公,“叔公,好久没见您老了。”我也微笑打个招呼,“哈哈,你这小子最近学业那么忙,又怎么会有时间来看我这个老人家呢?”听到叔公的抱怨,我不由一阵尴尬。接着叔公就带着我去见识一下变了样的村庄。他带我来到了家乡的那片小树林,那小树林依旧是那么的魁梧,一颗颗大树巍峨地挺立着,上面还残留着我儿时淘气刻上去的字,树叶绿得繁盛,甚至还有几个鸟窝点缀,一切都是那么的生机勃勃美好。继续往前走的是一条清澈的河水,那是我以前小时候天天和朋友们嬉闹的地方,这条河流依旧没变,依旧是那么的风采,里面的鱼儿快活地游玩,像一条条小小的精灵一样,可爱美好极了,口渴了,可以在这条小河里喝一口水,你会感觉很冰凉,很甘甜。
游玩的大概两个小时左右。我知道了家乡一切安好,我便离开了,望着越来越远的家乡,我还是有点不舍,以后的我要常来看看这片哺育我的土地。