游湿地公园作文
去年夏天的一个星期日,我早早起了床,因为爸爸妈妈要带我去东平湿地公园游玩。
早饭过后,我们便驱车上路。路上,我看着窗外急速后退的道路两旁的绿树,欣赏着路两侧藕池里盛开的荷花,不由得赞叹:这里的风景真美呀!我真的想让爸爸停下车来,去外面看一看这美丽的风景,呼吸一下新鲜空气。
终于到了湿地公园,爸爸停下了车,我离弦之箭一样打开车门跑了出去,公园的风景顿时把我迷住了。红的花、绿的树、潺潺的小河、大片大片的美人蕉;天上的鸟雀叽叽喳喳、池里的青蛙呱呱乱叫;远望是蓝天下清晰可见的白佛山,近看是公园里连在一起的荷花池。最吸引我的是湿地公园西南侧的养鸽场。鸽子悠闲地站在鸽舍的房顶上,有白的,有黑的,有灰的我不由得拍了一下手,只听扑啦啦一声,几十只鸽子瞬间飞上天空,好不壮观。
鸽舍的西侧,是一条清澈的小河,听工作人员说,小河里的水是县城里排出的废水过滤的,都达到了可以饮用的标准。
不知不觉,太阳就要落山了,我们坐上车开始往家赶。今天我好高兴啊,因为我不但欣赏到了我们家乡这么美丽的风景,而且知道了很多东西。