炒菜的作文
每当我吃到细嫩的土豆时,我就不禁想起我第一次学会炒菜。
这一天,我爸妈不在家,这是一个很好的机会来展示我的“邓独家烹饪秘方”。炒什么?就炒他们最爱吃的土豆丝。刚开始,我一只手抓起一个很大的圆土豆,用水龙头冲洗,直到完全清洗干净。然后,我拿起一把锋利无比的菜刀,看到土豆左右闪着光,我切不下去。“不好!”我大声尖叫。菜刀飞到我手指的侧面,我的手指映在刀面上,发出一阵穿透性的气息。我惊呆了,心里充满了从未有过的恐惧。最后我花了很大力气才把这个“混蛋”撕成碎片。与其说是土豆,不如说是薯片。
我把植物油倒进锅里,只听到“哇……”,油在锅里滚来滚去,尽情地咆哮着。我立即把煞费苦心切好的土豆放进锅里,正好止住了油的“沙耆”。我用锅铲来回炒土豆,挺像厨师的。我也学会了拿起锅,用锅铲移动。“哎哟!”我大声的喊着,油的手疼的要死。等我清醒过来的时候,土豆都烧焦了。我赶紧带了盐和味精来放调料。匆忙中,盐的盖子掉了。我惊呆了,无数粒盐跑到锅里。我很焦虑,这种情况下,我只能犯错。我又把辣椒放进去,继续炒菜终于,经过这么长时间的努力,终于有一盘“好吃”的土豆出来了,闻起来就像吃大蒜一样恶心,忍不住皱眉。我有点失落。我觉得我根本不适合做饭。看来我不得不放弃了。
爸爸妈妈回来了,看着桌子上的土豆丝,愁眉苦脸的看着我,马上明白了什么。他们语重心长地对我说:“孩子,失败并不可怕,但我不知道你是否有勇气面对挫折。但请记住,任何伟人都是从失败的困境中走出来的,一次又一次的挫折给了他们前进的动力……”听了父母的话,我感慨万千,那些坎坷和失落顿时逃得无影无踪。剩下的就是从失败中站起来!
这是我第一次炒菜。它让我明白了人生的哲理,让我勇敢地挑战失败!