昨天晚上玩到十一二点才睡,今天睡到十一点还觉得困,马上是吃中午饭的时间,我决定自己下厨,做一次午餐。
中午有炒鸡蛋,炒空心菜,还有木耳炒肉丝。
妈妈切好了一个叫春芽的菜,这种菜我还没有见过。大部分是绿色的,只有叶子上的小部分带一点深紫色。妈妈切了一个菜碟那么多的菜,我觉得应该打六个鸡蛋才可以和的均匀。我妈说五个,我说六个,在厨房里争吵了半天。最后还是以五个打的。
妈妈到了一个锅底的油,等油有哗啦哗啦响时就差不多可以放和好的鸡蛋了,哗啦哗啦的声音被倒下锅的鸡蛋盖住了,但啪啦啪啦的声音不知从哪传了出来。哗哗哗,我翻炒了几下,站在旁边的妈妈说:“熟了!可以盛起来了!”我就把我的第一个黄油油的“战利品”放入盘中,而盖住锅底的油,都无影无踪。多亏没放六个蛋,不然就不够装了。
第二个炒的是空心菜,这个简单多了,用油盖住锅底,放入蒜磨。同样,哗啦哗啦响时倒进空心菜,开始空心菜有点超过锅,我翻了几下后,慢慢的,空心菜降到和油差不多位置的地方,就开始发亮,妈妈又在旁说:“好了!把火关小点!盛起来吧!”我的第二个“战利品”随的第一个“战利品”的路线跑向餐桌。
第三个是木耳炒肉丝,同一二个一样,先把油倒入锅中,也是等哗啦哗啦的声响时,先把肉到入锅中,小炒几下,放入豆瓣酱,等肉发出香味,再倒入木耳翻炒,啪啪,油炸到了我的手上,还好不会很疼,在啪啪声音的伴奏中,我把中午要吃的菜做好了。虽然味道一般,但我觉得好吃。因为那是我劳动换来的。