我心爱的贝壳作文
我是几万年前的一只幸福的贝壳。我每天都过着无忧无虑的生活。早晨,我和弟弟一起在大海里做着早操,呼吸着新鲜的空气。中午吃过午饭,睡一会儿午觉后,我们一起在海边玩羽毛球,一起嬉戏玩耍。
有一天,地球突然发怒了,山崩地裂,山崩海啸。美丽的大海渐渐升了起来,我的家乡变成了高原。我没来得及逃跑而被深深地埋在了泥土里。我不断的呼喊,可是没有亲人发现我,我也找不到我的兄弟姐妹了。我不断的想:我是不是活不了多久了?是要死了吗?从此之后我就只有和泥土为伴吗?想想这里让我窒息的空气,窒息的空间,我不由更加害怕。每天,我都等待着太阳的升起,星星挂满天空,可是一天天过去了,我始终没有看到它们的身影,我知道我从此要过上没有光彩的生活。现在我能做的就是等待,等待,再等待。
又过了几万年,经过几次地壳运动后我终于被带到了一片旷野。一天,一位旅行者来到这里,他疲惫的坐在石头上休息,随手从路边的岩石中抓起了我玩赏。“啊!”他吃惊的发现了我,“我一定要拿回去好好看看,真是太奇怪了。”我被小心翼翼地装进了背包。我心里想:他会怎样对我呢?会让我过上幸福的生活吗?我心里装满了疑问。
经过对我多方面的的研究,他终于认识到了我,把我带到了博物馆保护了起来,我从一只几万年前普普通通的贝壳开始变得价值连城。每天都有很多人从各地赶来观赏我,我从此过上了快乐的生活。
人们看着我不住地赞赏:“这是一只可怜的贝壳,也是一只可敬的贝壳,一只幸运的贝壳。它经历了大海的洗礼和岁月的变迁,仍是那样的坚韧、顽强。”我觉得我非常的幸福、快乐。