我有许许多多的贝壳,让我最喜欢的是一个又大又可爱的贝壳,它是我在海边捡到的。它是一个完整的大贝壳,由两半合成。这个贝壳的外型好像一条小金鱼的身体,有又好看又均匀的条纹。
中间是桔黄色的,越向周围越浅,到边沿处变成了浅米色。捡回来后我把它稍稍加工了一下,使它有一个平面能站在桌子上的任何地方。当我打开台灯时,它就会闪耀着柔和的亮光。
每天我回家后都要给它“洗澡”,让它变得干干净净;去旅游时,我也要带上它,让它和我一起旅游,一起学习知识;在睡觉前,我让它舒舒服服地躺在我的床边,再给它盖上被子。我总是精心地照顾它,让它感到很温馨,就像妈妈照顾我,让我感到温馨一样。贝壳,我喜欢你那种可爱的样子和你那漂亮的光泽,让我忍不住要去疼爱你。