星期五晚上,我阅读了一篇优美的文章,使我的心像波涛汹涌的大海,久久不能平静。
文章讲了这样一个故事:清晨,一群孩子在海滩边捡贝壳。他们挑着、捡着,然后放进篮子里。他们旁边还有一个小男孩,他挑着、捡着,然后再扔掉。傍晚,那群孩子兴高采烈的提着满满一篮好看的贝壳回家去了,而哪个男孩呢?只能拖着那空空如也的篮子回家去。
每个贝壳都是很美丽的,那些贝壳同样是很美丽的,而那个小男孩却挑着、捡着,然后再扔掉。他难道不承认每个贝壳都很美丽么?不,他只是在寻找心中那最美的贝壳!
在生活中,每个人都在寻找那最美的“贝壳”,有的是孩子,有的是丈夫,有的是妻子,还有的是朋友。
来吧!让我们都去寻找、去拥抱、去迎接那心中最美的“贝壳”吧!