我心爱的贝壳作文
我有一个漂亮的贝壳,它是爸爸从泰国旅游买来送给我的。
贝壳的外表有许多黑色和黄色的小斑点,非常密集,有一些白色空隙,真像金钱豹的外皮。它的底色是白色的,两头的边缘是波浪形的,中间是空心的。如果从它的上方观察,它就像一条小鱼正在清澈的河水里欢快的游动着;如果从它的侧面去观察,它又好像一只小螺号,在尽情地歌唱。
我把这个贝壳摆放在柜子上,每天晚上都用小手巾轻轻地擦去飘落到它身上的灰尘,从来不会把它弄脏。就这样,我的花贝壳一直保持着洁净和光滑。
当我做作业疲劳的时候,看一看我的花贝壳,精力就会逐渐地充沛起来,疲劳也很快消失;当我被某些事弄得心情不爽的时候,把它拿在手中瞧一瞧,我的心情就会渐渐地欢快起来,愁闷很快就会脱离我的脑海;当我玩耍玩得满头大汗时,拿起来把它贴在脸上,立刻就有一股凉气传遍全身,暑气很快就减轻了。
平时,我把它放在柜架上,兄弟姐妹、亲朋好友来了,观赏了它之后,都对它独特的造型赞口不绝:“这个贝壳真漂亮!”“你看,它真像一条花鱼。”“如果我也有一个那就好了”……听到这些赞美的话语,我心里高兴极了。
可爱的贝壳,你为我的生活增添了乐趣,我要把你当做收藏之宝,永远爱惜你!