我心爱的贝壳作文
人们都有各自的心爱之物,华丽的,精美的,珍稀的,而我却喜欢朴素的贝壳。
在我眼中,他们是璀璨的,一枚精致的圆形贝壳,捧在手里简直是一种无上的精神与视觉的享受。有像红宝石一样的红贝壳、天空蓝的蓝鲍、略带品红的虾夷贝、深葡萄籽的海湾扇贝、藏青色的贻贝、长有褐斑的白蛤蜊……花样多得简直数不清!要是单说图案,也有不少:嵌了色块的、火焰纹的、渐变的……我就像葛郎台爱金子一样爱这些宝“贝”!它们被我藏在一个只有我自己知道的地方,绝不舍得分享。它们是水的倩影,是鱼儿的足迹,是珊瑚的泪珠,是人鱼手提包的碎片,是梦幻,是海的结晶,他们那么美,对于我来说又是那么珍贵!
我的宝贝大多是我亲手捡来的,有水的温婉与海的气息。贝壳很难找,偶尔会在沙子中发现,而要找一个精致漂亮的好贝壳,只能百里挑一了。因此我辛苦的找了好多年,才凑成一小盒。
在空闲时间我会不时的把它们拿出来看看,心中满是得意,好像是什么钱财,又像是宝石似的,只有自己独享。
我的心爱之物凝结着我的心血,成为了我对大海最美好的回忆。