敬爱的老师:
您好!
酸甜苦辣的生活多像一幅五彩斑斓的画卷,这些点点滴滴让我们刻苦难忘,您那和蔼的话语哺育我们吮吸着知识的甘泉;您用那简短的粉笔,教授我们怎样贞洁自守;你用高尚的品格,指导我们认清世间的黑白是非……
如果不是您加班到深夜,准备第二天的课程,也就没有同学们的能言会道;如果不是您一而在、再而三的宽恕大家的任性,依然亲切地为我们讲授,也就没有同学们每学期优异的成绩,如果没有您一生勤勤恳恳、诲人不倦的教导,又怎会培育出一批又一批的栋梁之才呢?
清晰地记得六年前,我们第一次离开爸爸妈妈的守护,在我们最迷茫的时候,是您引领我们走完这六年生活;在每次的开学典礼领奖状时,成绩优异的同学荣誉的获得了奖状时,您并没有表扬他(她)们,而是叫他(她)们不要骄傲,试没考好的同学也不要气馁。当我们最彷徨时,您是那盏幽暗的路灯为我们照亮前方的道路,当我们干枯时,您是清泉为我们充饥、解渴。您的一生奉献得太多太多,得到的却如砂砾般渺小。
在这六年里,您的关心,您的疼爱,您的照顾都很常见,唯独已经很久没有看见您天使般的笑容了。划过指尖的岁月,您的脸出现了许多的皱纹,您的额头上隐隐约约能看见其中掺杂着几根白发,您就如同我们的母亲,给了我们数不尽数的快乐。而我们的回报却是让您越来越操劳,不管用多少千言万语也无法弥补我们的过错,没想到要离别的时刻,我的眼泪都湿漉漉的,我不敢双眼对目地表达我想对您说的话,因为我怕我会哭,我怕我们会无法交流。所以,我只有写信,也只能写信。漫步美丽的校园,欣赏那一株株美丽的蔷薇。顿时,您就像那蔷薇花一样,在我们面前,那样的勇敢、坚强,其实您的内心和我们一样,那样的脆弱,其实您的内心也一样需要呵护,渴望得到了解。我们不仅仅是师生关系,也是朋友关系,您不用什么都自己扛着,每当流泪时你的身边只有黑暗,每当失败时你只有自己安慰自己,其实您可以不用这样,至少您的身边还有我们。
老师,您辛苦了!我们爱你!记住您不再是一个人,而是扎西小学六二班集体的其中之一。
敬礼!
致辞!