老师,是您在我们被一道习题难住的时候,帮助我们找到正确的答案;老师,是您在我们面对抉择的时候,身陷迷茫的时候,指引我们找到前进的方向;老师,是您在我们遇到挫折的时候,给我们战胜的力量,使我们走向成功的道路上;老师,是您在当我们被打倒的时候,给我们勇气,使我们战胜对方。
每个人都有自己心目中的好老师。当然,我也有一个心目中的好老师——谢老师。以前,我总觉得洪老师是一位偏心的老师,但是,经历了一件事后,我觉得洪老师不仅是一个负责任的好老师,而且还是一位充满爱心的老师。
记得那堂课,老师正在讲课。刘苏扬与王斌讲话打扰到了洪老师上课,洪老师轻声提醒刘苏扬,出乎意料的是,刘苏扬竟与老师吵起来了。刘苏扬大声喊说:“你为什么不说王斌,非说我,是王斌先跟我说话的,你凭什么要怪我!”“苏扬,王斌他是不能够管好自己的,那你也不能管好自己吗!”老师生气的说道。刘苏扬小声咕喃着:“你都一直偏心王斌。”“苏扬,你是觉得我偏心王斌吗,我只是把他看作一二年级的小朋友,而你们已经长大了,我把对你们的爱多给了他一点,因为他需要鼓励,嗯呵,明白吗?”老师的眼睛看着刘苏扬,“其实我也在努力得把我对每一个人的爱都变得平等。我一直认为我不是一个好老师,但我在努力的变成每个人心目中的好老师。我每天晚上躺在床上都在想:怎么样才能把五年二班变得更好,变得更棒!我怎么样才能不那么冲动。并不是说我对谁偏心,只是他们不能管好自己,需要别人对他们多一点爱,你能明白吗?”说完,老师哭了起来。
在洪老师的讲话的间隙,教室里是深深的寂静,讲完之后,许多同学都哭了。
过了一会,刘苏扬似乎想明白了,他向老师诚恳地说了声:“老师,对不起。”话音刚落,接着一阵雷鸣般的掌声。
这位洪老师,可能不是他人眼中最美的老师,但绝对是我内心公认的最美丽的老师!
好老师是引领我们学习知识的向导。没有老师,我们就像在大森林里失去方向的游客;没有老师,我们就无法走上光明的大道……
在这里,我由衷的对所有老师鞠一次躬,说一声:“老师,谢谢您!我永远不会忘记您!”