老师,您是不灭的火种,点燃学子心中的理想和希望;老师,您是稳固的石阶,承受着我们一步步踏实向上地攀登;老师,您是领航的海燕,引领我们到达目的地;老师,您是出色的工匠,不拘一格地雕刻着所有雕像;您是一流的演员,三尺讲台是发挥的阵地,老师,您是一棵挺拔的树,曾结过成熟的果实,岁月在您的身上镌刻下苍老的年轮,我们便是你身边茁壮成长。
我还清晰地记得第一天上学的情景,那时的我,背着宽大的书包,迈着怏怏而又不安的步伐,来到这个新鲜而陌生的校园里,小小的心激动又惧怕。我迈进教室的第一步时,就像步入了知识的殿堂。洁白的墙壁上,横竖交错地排列着,五花八门的知识点,图文并茂,语言幽默,短而精的小故事,发人深思;再看教室里面,摆着许多套桌椅,等待着我们与它们共同学习,共同进步;方方正正的黑板上,画着一幅栩栩如生的画,让着黑块头也有几分雅致;讲台上,站着两位和蔼可亲的老师,正笑眯眯地朝我打招呼。
总之,一切,都格外的美丽。坐在新课桌上,仔细观察着那些未曾相识过的同学们。每一次老师上课提问题时,我都没举过手,只是低着头一边默默的思考,一边担心老师会不会叫到我。一次,老师恰好点到我的名字,那时我吓得心怦怦直跳,生怕自己回答错误,闹出笑话。但是“军令如山”我不得不慢慢的站了起来,吞吞吐吐地回答老师提出的问题,声音小得跟蚊子似的。但老师没有批评我,反而还亲切的对我说:“回答得完全正确,如果声音再响亮些,就更好了。”老师的鼓励像一股暖流,流遍了全身。从她的眼里我懂得了什么叫鼓励。马老师不但在学习上鼓励我们,而且能包容我们的错误。记得有一次,A同学考试作弊,但老师在改我们的卷子时就发现了。上课时,老师并没有当众点他的名,而是在下课时把他叫进办公室,给他讲了许多道理,他看着老师温情的目光,听着老师那谆谆的教诲。从那以后,A同学再也没犯过同样的错误。
马老师,我想对您说:“您培育了无数名学生,所有人的成长都是您用汗水浇灌出来的,我一定不会辜负您的期望,我会更加努力、认真学习,长大了做一个有用的人才,成为您的骄傲。”