尴尬的瞬间作文
尴尬的是什么?有时让人捧腹大笑,有时让人后悔不已……而那个瞬间却让我不知所措。
记得上一年级的时候,那天还有体育课哦!可我却迎来了我人生中最尴尬的时刻。
一大早,我兴高采烈地背上书包去上学,到了学校因热把外套脱了下来。突然,早操铃响了,我放下外套向操场飞奔过去。刚站好队,旁边的刘思涵轻轻地告诉我:“星潞,你是不是把衣服穿反了?”我低头一看,前面有标签,后面却没有。当时,我不敢承认穿错了,不然就会成为大家的“焦点”。我不敢说不是,那样别人肯定会打破砂锅问到底。我没有合适的理由。经过大脑的快速思考,我还是选择了将错就错。
于是,我大胆地迈出了一步跟刘思涵说:“不是的!这样的毛衣是最流行的。”随即,只听身边的余静附和道:“对,我家也有这样的衣服。”哈哈,她真是救命稻草啊!“她也有这样的衣服”我心里暗自偷笑。因为我发现我迈出的一步是正确的,是对的。突然,问题又来了,今天体育课还要当面向众人跳绳呢!这个丑样怎么见人啊!骗刘思涵可以,但再怎么骗也逃不过“广大人民”雪亮的眼睛啊。我万般无奈。就在这时,上课铃声响了。
这节是语文课,我正想着怎么逃过沈老师和众人的眼,沈老师满面春风地走进了教室。那一节40分钟的课可真是难熬!我把外套穿了起来,把拉链拉上,生怕被沈老师发现。那40分钟的语文课好漫长,我只盼望赶紧听到那下课铃声……
我把衣服穿错的瞬间,真令我尴尬,现在想想,不知自己做了多愚蠢的事,大家做事,一定要仔细哦!