尴尬的瞬间作文
说起“尴尬"这一个子啊,我瞬间想起来就是最近发生的一件事情。
那是阳光明媚的星期三上午,我要去"深蓝"上课。因为前几日在外婆家过夜,妈妈这几天正好上早班,也没法来接我去上课,家里唯一剩下的外婆还要照顾我表妹,只好让我独自坐公交车去上学了。开始我也没觉得什么大不了的,因为以前也经常坐公交车。但这次因要从外婆家到“深蓝”,中间要转换线路,我只好早点出门去站牌等车。大概等了半个钟头,终于车要来了,看了看旁边的一位小姐姐她竟然带着一个口罩,这时我忽然想起自己忘戴口罩了。
旁边送我来站牌的外婆鼓励我,要我去向小姐姐借口罩。于是我鼓起胆子问小姐姐有没有多余的口罩。姐姐低声说她也只有一个。而此时公交车已经在眼前了,如果这一班公交车坐不上那话,那上课肯定会迟到的啊!我们也没有时间再回去拿口罩了。
我看了一眼公交车司机,怎么感觉这司机这么眼熟的,原来这车是开往南四路公交站的,我妈就在那上班,那司机会不会认识我的,让我上车呢?正当我犹豫中,后面乘客催着我上车,我只得硬着头皮走了上去。那个叔叔拦下我:“小朋友你没口罩不能上车的。”原来就叔叔不认识我的!这时的我尴尬得真想钻进地洞里。我只好求着叔叔,如果我这班车坐不上,我上课就要迟到了。叔叔一听,从他的上衣口袋中掏出一个口罩递给了我。我带上口罩,马上找位置坐了上去。
这件事,让我明白出门前要检查自己的随身物品,要改掉丢三落四的坏毛病,不然以后还会有这尴尬的情况发生。