尴尬的瞬间作文
我微屈膝盖,在墙角顿起了马步,脸上火辣辣的。同学们陆陆续续地涌了过来,对我投来嘲笑的目光,我恨不得找个地缝钻进去唉,都怪自己大话说过头了。敢不敢跟我来一场计算比赛?一下课,我就向同桌丁克文发出了挑战。来就来,谁怕谁呀!同桌不甘示弱。谁输谁就蹲马步。一言为定。
我为什么向他发起挑战呢?前个星期,学校举行了计算比赛,我分数没有他高,被他嘲笑了一番。于是,我憋着一股劲,在这几天里,争分夺秒,勤加练习,今天,我信心爆棚,觉得自己的计算能力已突飞猛进,到报仇雪恨的时候了咦?这么热闹在干啥呢?我们班的广播达人刘钱洋突然闯过来凑热闹,了解情况后,毛遂自荐,给我们当公证人。你就等着蹲马步吧。我轻蔑地看了丁克文一眼,拿起了口算题卡。别牛皮吹破了,到时很难收场的。丁克文冷笑了一声。
比赛开始了,刷刷刷,我俩都全神贯注地算了起来。周围的同学屏息凝视,静悄悄地观战。时间到了,公证人开始批改试卷。丁克文赢了!子腾以三分之差失利。批完我俩的题目后,刘钱洋大声宣布。瞬间,我感到眼前一片昏暗,似乎什么都看不清了。外面下起了雨,一滴滴雨打在窗户上,发出噼啪噼啪的响声。好像在喝我的倒彩。教室里,日光灯发出滋滋的声响,仿佛在取笑我。
哈哈快快快,赶紧实现你的承诺,蹲马步吧。刘钱洋幸灾乐祸地对我说,同学们也跟在后面起哄:蹲吧,蹲吧。此刻,要是有个隐身术,将自己隐藏起来,那该多好啊!君子一言,驷马难追。就在我犹豫的时候,丁克文不依不饶。没有退路了,我只能退到墙角,蹲起了马步。
真尴尬啊!看来,做人要谦虚,不能过高地估计自己,在众人面前夸海口,否则会成为大家的笑柄。