丁零零”悦耳的上课铃声响起,终于盼到我最喜欢的体育课了。
哇”教室里顿时炸开了锅,同学们欢呼雀跃把手变成了一个个剪刀”,高举头顶大喊:噢耶”
不知什么时候语文李老师已经站在讲台上。同学们你看看我,我看看你,都是丈二的和尚摸不着头脑。这时,老师清了清嗓子,慢条斯理儿地说:这节体育课改成语文课了。”老师的话音刚落,同学们像霜打的茄子一下子蔫了,我心里不禁敲起了小鼓,这究竟是怎么回事?好不容易盼来了体育课呀。
我壮着胆子站起来问:老师,这节课为什么改成语文课呢?”这一问,把正在找书的同学们给吓呆了,教室里鸦雀无声,连一根针掉在地上都能听见,只能听见墙上钟表的嘀嗒”声。
老师脸色铁青,厉声问道:你你第三课会背了吗?第五课生字会写了吗?第六课”这下可有好戏看啦!同学们不禁为我捏了一把汗。
我站在那里支支吾吾地背着,可怎么也背不下来。看得出老师这回真生气了,她半天没有说话,只是用严厉的目光瞪着我,那眼神像喷火一般。我感觉身上的汗毛都竖起来了,心怦怦跳个不停,老师又叹了一口气,无可奈何地说:唉,快期中考试了想给你们多复习一下,谁知道你们还不领情啊!”
听老师这么一说,我的脸唰”的一下红了,心里像打翻了五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,真不是滋味儿。