关于小草作文
春天到了,大地苏醒了,可是却看不到小草的影子。小草到底到哪里去了呢?
我跑到广场上去寻找小草,找啊找啊却没有找到。
我又跑到公路上去寻找小草,找啊找却没有找到。
我又跑到游乐园去寻找小草,找了很久还是没有找到。
我又跑到……
最后我跑到田野了去寻找小草,但田野太大了,我找了许久也没找到。我累的气喘吁吁。一屁股坐在田埂上休息。忽然,我眼前闪过一丝绿色,我惊喜万分,忙跑近一看,果然是小草。
小草是嫩绿的,仔细一看,小草呈v字形,用手一摸,柔柔的、滑滑的,用手压下去,像块海绵,软绵绵的。
摘出一根小草,扒开它的叶子,能看到里面包着一根像稻谷似的叶子,那是小草没有长出来的叶子。那些稻谷似的叶子像依偎在母亲的怀里,连我也起了妒忌这心。
我终于找到了春天的小草。