关于小草作文
我爱小草,所以也爱养小草。我喜欢它的原因也很简单,就是因为它能给我带来快乐。有什么不顺心的事,望一望,不知道为什么,心里自然而然地就好多了。我最喜欢做的事就是在淅淅沥沥的小雨中看那小草在风和雨的舞蹈中摇摆。我觉得雨中的小草更令人值得赞美,它不像墨线勾勒的中国画那样,而是让人有一股清新,明快,一种豁然开朗的感觉。
我爱小草,不只是简单的欣赏,更多的是一种敬佩。
一个大雨倾盆的夜晚,风猛烈的吹,瓢泼似的雨不停的下,灰蒙蒙的天不时地打上几个闷雷,“轰隆隆”地响。此时的我睡得正香,浑然不知外面正下着暴雨,也不知道小草正承受着怎样的打击。第二天,当我醒来时才发现下了暴雨,我飞奔到小院里,本以为小草会被暴雨侵蚀,但当我看到小草依然挺立着的时候,我简直惊呆了!小草仍旧牢牢地扎根在大地上,虽然身子被暴雨刮歪了,但是它还是顽强地生长着!我不明白一株小小的草怎么会有如此的毅力?是它那颗执着的心啊!对于它来说,风雨就是他的考验,雷电就是它进步的阶梯啊!
我爱小草,爱它顽强的毅力!