最新的学校作文
人总是在长大,在我成长的过程中,也渐渐悟出了许多道理。
从小,我一直认为父母为孩子洗衣服、做饭,忙这忙那是天经地义的。直到这回暑假学校布置我们完成日行一善的实践作业时,我体验后才明白,在天经地义的背后,是父母一直在付出......
那天,楼下的大哥哥和同学到我家里玩,人走后,房间里乱七八糟,什么玩具啊,书,笔。满地都是,爸爸妈妈都不在家,我心想:还是自己来吧!
极少做过类似劳动的我,好不容易把书、玩具整理好,又开始用地板拖擦地,干得不亦“累”乎。在克服了重重困难后,房间终于打扫好了。可此时的我已是汗流浃背,筋疲力尽。真没想到那么累。
以前,不论干什么,我总是挑三拣四的,可妈妈并没有因为这样就厌烦我。我现在已经9岁了,从今往后我要多帮妈妈干一些力所能及的事情,让妈妈减轻些负担。
感谢学校布置我们的实践作业,让我明白了父母平时的辛劳,懂得了孝敬父母。