敬老的作文
尊老敬老,是我们中国的传统,我身边,就有一个尊老敬老的妈妈。
妈妈一直都教育我要孝敬老人,也要用实际行动来帮助老人,去年冬天,外婆因为高血压,到福州住院了,妈妈请了假到福州照顾外婆。整个星期,我只能通过视频看到妈妈。妈妈的脸似乎憔悴了许多,原本棕黑色的头发里又掺杂着几根银白色的发丝,看上去苍老了许多。
星期天,我坐车到福州,我终于可以看到妈妈和外婆了。外婆的病已经好了一些,脸上的皱纹都舒展开了。我观察着每天忙得不亦乐乎的妈妈,心里满是心疼。早上,妈妈一大早就要起床到面店买面给外婆吃,步行要走二十多分钟,然后帮助护士给外婆换药。晚上,妈妈要洗衣服,劳累了一天却不能深度入睡,还要租一张小床,躺在病床旁,以防外婆难受时,帮外婆擦身、按摩。外婆年级大了,有的时候脾气暴躁,会对妈妈无缘无故地发起脾气和牢骚。为此,妈妈非但不生气,反而更加用心照顾外婆。
三星期后,外婆出院了,回到霞浦。由于外婆病后初愈,生活还不能自理,妈妈一边上班,一边还要照顾年迈的外公、外婆。外婆腿脚不便,膝关节不能像正常人那样行动自如,家中的所有大小事情,妈妈都要操心。今天要买生活用品,明天又要为外婆买药,过几天又要陪外婆到城里做针灸。妈妈说,她一天都恨不得有几分钟休息的时间。
在妈妈的精心照料下,外婆一天天康复了,邻居们都说老太太的病,多亏了她的这个小女儿啊。
瞧,这就是我那尊老敬老的妈妈,她是我们家中最温暖的阳光!