让我难忘作文
家是我们成长的摇篮,家是我们的避风港湾,家是生命中最不可失去的地方,家是一个人快乐的源泉,家是每个人破镜重圆的美梦,而母亲就是上帝派在人间每个家庭中撒播爱的天使。——题记
我一直相信释迦牟尼说过的一句话:无论你遇到谁,他都是你生命中该遇到的人,绝非偶然;他的出现一定会教会你什么。
在我三岁那年,爸爸妈妈离婚了。我的抚养权归父亲,有的时候我总是抱怨上天,为什么如此不公?为什么给我一个破碎的家庭?没错!释迦牟尼说的没错!在我的生命旅程中,我破碎的梦以及我不完整的家庭,我所遇到的正是我该遇到的。曾经温暖的家让我难忘,我想起那一张慈祥的脸,却忘不掉失去后曾经的痛苦。
缘分让我们相遇光年之外,直到那天母亲与我见面,她说:“孩子,我一直很愧疚,没能给你一个完整的家庭。在你的人生中,我不会插手、干涉你的事情,但是你要记住无论你做什么,我都全力支持你,我永远是你坚强的后盾。这个社会充满着血雨腥风,你无法预知自己生命的跌宕起伏,也无法预知草丛中是否藏着毒蛇猛兽。你要永远记住,哪怕你所得到的是不完整的家庭,但爸爸妈妈永远在。永远是你不开心时的避风港。浮生若梦蹉跎了人的一生,曾经的繁华都只是过眼云烟,在你的人生中,你要遇到的人还很多,你的前程似锦,未来还太远,你的前途还无量。破釜沉舟,拼个日落日出。你要记住,你现在所面临的一切,不会比将来在社会上遇到的多。社会复杂,我不想让你受伤。所以你要忘记现在的伤痛,努力学习,成就美好的人生。”
人生如逆旅,我亦是行人。一瞥便是惊鸿,芳华乱了浮生。心若磐石,也抵不过过眼云烟。家令你难忘,有的时候难忘的不仅是快乐,还有痛苦。人生犹如咖啡,苦涩才是本味,不管前行的路上是否风霜雨雪,愿我能够勇往直前。