让我难忘作文
白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。
——袁枚
我们都还记得那幅图片。
大雨中,马路上一位躲雨的大爷被撞到了,身穿白色衬衣的女孩举着一把格子雨伞,俯身为老人遮雨。小小雨伞,根本无法遮挡倾盆的大雨,很快,女孩衣衫已被完全浸透,而她纤细的手臂,仍然牢牢擎起在老人上方。几位男士见此情景,迅速赶来,一把大大的遮阳伞,撑起一方无雨的天空。这幅图片在网上引来大批网友转发。大家纷纷为这样的行为点赞。一位网友说:“为好心人鼓掌,他们的行为如同一道烛光,虽然微弱,却带了一丝温暖。”
好心人其实就是我们身边的“最美路人”。这样的人非常平凡,如角落了静静生长的苔藓,但在危难面前,这些路人却那么勇敢,那么坚韧,绽放着如牡丹一般的光华。这样的伟大,让我难忘。其实,每个人在别人的世界里都是“路人”。在旁人遇到困境时,有的人对需要救助者视而不见,成了“普通路人”;而有的人却选择毫不犹豫伸出援手,成了备受称赞和敬仰的“最美路人”。其根本原因在于,他们在爱与善的岔路口,选择在勇敢和机智的一方多迈了一小步。而这一小步,往往决定着一个生命的安危,决定着一个家庭的圆缺。
我们无法想象,“最美司机”吴斌在被石头突然击中的那一刻的痛苦,但我们应该永远记得危急关头,他的坚韧,确保了二十四名乘客的生命。他用自己坚强不屈的意志,告诉我们平凡人也可以是英雄!我们无法计算,“最美警察”江长伟救助过多少人,但我们应该永远感谢这个“生命通道的守望者”。他用警察的荣誉担负起白衣天使的使命,他在十万火急的生命线上铸就了不朽的警魂!每天二十四小时待命,从未休过一天假,他告诉我们平凡的岗位更需要无私的奉献!
我们这个社会,因为有这样平凡又伟大的好心人而变得温暖。好心不仅仅是伸出援手,更是一种奉献、担当、责任!这样的人才会让我们难忘,才会让这个社会难忘!