让我难忘作文
在我的童年记忆里,有着许多幸福而又美好的回忆,也有难忘而又教训深刻的记忆。随着岁月的流逝,虽然有些已变得模糊起来,但有一件事令我至今难忘。每当回想起此事,一股暖流便涌上心头。
那是一个电闪雷鸣的夜晚,天空中下起了倾盆大雨。我被雷声惊醒了,感到浑身不舒服,就告诉了妈妈。妈妈摸了摸我的额头,惊讶地说:“好烫啊!一定是发烧了。”说完便起身披上大衣,拿着伞带我去医院。
可是,雨下得那么大,妈妈为了不让我淋湿,居然用她那娇弱的身子背着我向门外走去,我明显感觉到她走路很费劲,脚步像灌了铅一样沉,我不禁眼眶湿润了,陷入深深地自责中……深夜里车子很少,我们在大雨中等了很久,好不容易才打到一辆出租车,看着妈妈为了撑伞给我,自己却被雨淋湿了大半个身子,我心如刀割。
到了医院,经过检查,我已经烧成了肺炎,需要住院治疗。于是,妈妈跑上跑下,又是给我买药,又是给我缴费,又是给我办理住院手续……她的脸庞不时有水珠滴落,已分不清是雨水还是汗水。
输液时,妈妈在一旁安慰我:“宝贝,不要怕,你一定会好起来的!”然后亲吻着我的额头,唱着动听的歌谣,看着我甜甜地睡去……后来的事,我就什么也不知道了。只知道醒来后,妈妈耷拉着眼皮,眼睛里布满了血丝。我分明能看见她眼里闪着的泪光,但脸上却强装着笑容,顿时,我热泪盈眶。
后来,爸爸告诉我,那天晚上妈妈为了照顾我,几乎一夜未眠……
直到今天,那一幕幕瞬间仍历历在目,令我记忆犹新,触及我心中最柔软的角落,勾起我无限的回忆。