小帅是二姨去年生的二宝,现在一周岁了。自打他来到我们身边,我觉得其他的宝宝一点儿也不可爱了。他的真实姓名叫许铭浡,因为长得太帅了,大家都习惯叫他“小帅”。
小帅长着一张标准型的国字脸,一双水汪汪的大眼睛调皮中透着几分灵气。每次和陌生人碰面,他总会好奇地睁大眼睛看着对方,让人尴尬又好笑。但没有人会拒绝他的“热情”,大家都会朝他会意一笑,捏捏那豆腐般细嫩的腮帮,乐呵呵地说:“你好呀,小帅哥!”这下,他那圆溜溜的大眼睛瞬间眯成两轮弯月,嘴角轻轻上扬,腼腆地笑了。
别看他还小,吃起东西来一点儿也不含糊。每次喂他吃东西,他都会主动地把小嘴凑过来,万一有东西不小心滑出了嘴角,他就会迅速伸出小手,五指并拢接住它,把它送回嘴里,真可谓“滴水不漏”啊!看着他“吧唧吧唧”吃东西的模样,我忍不住哈哈大笑。
小帅是个天生的“模仿达人”,模仿大人的举动惟妙惟肖。最近,他又学会了一项新本领,就是“假笑”。只要你让他笑,他便会秒笑。我喜欢捉弄他,常常在他哭的时候故意逗他笑。他的笑功也真不简单,上一秒刚哭得唏哩哗啦,下一秒马上从喉咙里发出“咯咯”的笑声,仔细一瞧,那眼眶里还挂着几滴悬而未落的泪珠呢!
二姨要上班,又要照顾初三毕业班的大表哥,只好暂时把小帅送到离家很远的乡下亲戚家帮忙带。我好想念他呀!每次想他时,我就会打开他的视频,看着他可爱的模样,我所有的烦恼都烟消云散了!
亲爱的小帅,你要健康快乐地长大,明年回来,我陪你写字,给你讲故事,当你的知心大姐姐。