她长着一头黑里带黄的头发,喜欢扎一个马尾辫,走起路来马尾辫一甩一甩的,一笑就露出两个小酒窝,她就是莫子。她最大的特点就是热心肠。
有一次下课铃响了,同学们都像欢快的小鸟一样奔出了教室,而我却安安静静地坐在位置上坐奥数题,我左思右想怎么也做不出来。这时热心肠的莫子走了过来。
她热情地对我说:“有道题不会了吗,,让我来帮助你吧!”说完一手拿笔,一手摸着下巴,算得可仔细了。这时门外的刘宇飞大声喊道:“莫子,我们去踢毽子吧,就差你一个人啦!”莫子却说:“不行不行,我要帮助陈樱算一道题,你们先玩儿吧。”
莫子又开始算起来,一会儿翻翻书,一会儿再抄稿纸上写一写,最后终于算出了答案。
莫子把解题的方法,一步一步的演示给我看,我心里美滋滋的,有这样的同学真好,我连声说:“谢谢!”莫子谦虚地回答:“不用客气,应该的,我们是好朋友嘛。”听了她的话,我心里热乎乎的。
这就是我的好朋友莫子,一个热心肠的小女孩儿。