妹妹是个“磨人精”。
妹妹刚出生的时候,是个只有六斤多的小不点。别看她人小,胃口可不小呢。她把吃奶作为唯一的人生追求,每两个小时就吭吭唧唧地要吃的,有时妈妈冲奶粉稍迟了点儿,她就闭起眼睛,举起小拳头,憋红了脸放声大哭,以示抗议。爸爸妈妈在她无休止的“折磨”下都成了黑眼圈的“大熊猫”。唉,她可真是个“磨人精”啊!
三个月的她,我觉得大一点就会乖一些,可没想到她变得更“恶劣”了!以前哭闹只要她给她奶吃哄哄就不哭了,现在吃奶哭,哄着她哭,躺在摇篮里摇哭,抱着走来走去还是哭。她的哭声还特别大,是个名副其实的“震楼神器”。哎呀!她又开始唱“瘪嘴歌”了,快跑!
我们全家人都被这“磨人精”搞得神经过敏了,她睡着的时候家里一点点动静都不能有,一旦惊醒她,她会无休无止地哭闹。我有时候甚至觉得自己的呼吸都是个错误。她让我的生活彻底没了自由,我真是烦死她了!
有一天,妈妈对我说小婴儿在两三个月的时候会发生肠痉挛,肚子会很痛,没有解决的好办法,所以会很不乖。为了缓解肠绞痛,妈妈常常把妹妹翻过身来,趴在她的手臂上,像一只飞机一样轻轻摇晃。我终于知道妹妹磨人的原因了,原来小小的她并不是无理取闹,而是承受了很多痛苦,我竟然开始同情她了。其实妹妹只要肚子不疼,总是会瞪着她圆溜溜的眼睛对我甜甜的笑,像个可爱的天使。
唉!你这个小“磨人精”,我真拿你没办法!