冯凌绮
今天天气十分闷热,没有一丝风,树木一动也不动,水泥路在阳光的照耀下闪着白光,让人感到十分不舒服,连呼吸都觉得困难。
慢慢地,起风了,我的裙摆和边上的花草树木随风跳起了舞。天上洁白的云朵渐渐变成灰色,紧接着,好似成千上万匹黑马跑了出来,笼罩着整个天空。不经意间,天空出现了一道白光,随后又是一声“”轰隆隆”的响声,仿佛天空大发雷霆,声音震耳欲聋,吓得我直打哆嗦。
“嘀嗒嘀嗒”一颗颗黄豆大的雨珠砸向地面,抽着玻璃,打着屋檐。我赶紧跑进荷花池边的凉亭。小池塘溅起来了一个又一个水花,它们手拉着手,愉快地唱着歌。雨水直直地倾倒下来,地面上积了无数个大小不一的水洼。荷花池里,一些花瓣经不起击打,纷纷凋落下来,机灵的青蛙则早早地藏进了荷叶下。
不到一个小时,雨渐渐停了,乌云也渐渐散开了,太阳也渐渐照射出灿烂的光芒,照在苍翠欲滴的叶子上,愈发精神。美丽的彩虹也出现了——从这座山到那座山,搭起了绚丽的彩虹桥,让这天空更加美了,闭上眼睛,深呼吸,一股淡淡的青草味扑鼻而来,让人心旷神怡。
夏天的雨,来得猛烈,去得着急,为我们带来清爽的美好体验,我深爱着夏日里的美景。