夏雨即景作文
我爱夏雨,更爱看夏雨。
夏雨前的火烧云是极好看的。万里无云的天空,似乎在那一刹那间,就布满了红彤彤的火烧云。火烧云连绵不断,一片接着一片,似乎比长城还要长,比大海还要宽。
但不一会儿,火烧云就过去了。随之而来的是黑漆漆的乌云。那乌云真黑,哭丧着脸似的,像是要把整个世界吞噬。两三只燕子沿着地面低飞,这一切似乎都预示着一场大雨即将来临。
终于,它来了。它像一把拂尘,把人间的灰尘全部拂去;它像一位画家,把新的色彩洒向人间。
带上雨伞,去外面亲近一下雨。因为下雨,所以小区里几乎空无一人。我走在园区的道路上,似乎走在森林里。蛙声,虫鸣,唧唧呱呱,加上滴滴答答的雨声,让我想起了贝多芬的四重奏,听起来妙不可言。
直走,左拐,我走上了小木桥。桥下是一条细细的,潺潺的小溪。当雨滴落入小溪中,一切似乎都被调成了慢动作:一滴雨滴落入小溪,迸发出了几滴像钻石般晶莹的小水珠,小溪荡漾开去,瞬间,泛出了一圈圈美丽的波纹。
夏雨,来的快,去的也快。一小时不到,雨就停了。太阳从云中探出,阳光一泻千里,照亮了雨后的大地,照亮了雨后的天空,照亮了雨后人们的心田……