大自然的变化让我们感受到世界的奇妙和美好。朝阳喷薄而出、夕阳缓缓西沉、林中百鸟争鸣、园中鲜花怒放,这些景物都让我欢喜,我最感兴趣的还是雨中的风景。
夏天的中午,碧蓝的天空原本还是艳阳高照,转眼就是乌云密布,还打了几声响雷。乌云越来越厚,天空越来越灰暗。像是灰色的沙子布满整个天空,又像一件灰色的衣服挂在天空,掩盖了天空本来的样子。灰沉沉的天空中又响起了几声雷鸣,声音越来越响,闪电越来越亮。一场大雨将要来临。
紧接着,大滴大滴的雨点落下来,干燥的地面变得湿漉漉的。雨点落在窗户上,打得玻璃噼啪作响,倒像是一首悦耳动听的曲子;雨点落在木桶里,嘀嗒的声音像一个个快乐的音符。雨点落在树叶上,树叶开心地说:“小雨点,欢迎你的到来哟!”雨点落在柏油马路上,领头的雨点正在整理队伍,好像要去远方旅行。
暴雨停了,小朋友们出来玩了。他们来到院子里,开心地踩着水洼蹦蹦跳跳。不一会,太阳公公也出来了,他把金色的阳光洒向大地,大地又恢复了生机。花朵争先恐后地绽放,小草迎接着路人的赞美,整个世界一片新鲜,美丽极了!
我爱这下雨的景象!