即使没有天赋,我也愿用尽全身力气在这里展现出最好的自己,因为这里,也是我的舞台。
乌云在天空中翻腾着,不时地向大地撒下丝丝细雨,天气微冷,树枝在微风的轻抚中有些瑟瑟发抖。我也有些颤抖,却不是因为这天气,而是因为即将到来的体育公开课。隔着好远,我都能看到操场上人头攒动,黑压压的人群一如天空中的阴云,直压在我心头。
体育公开课,本来就是班上运动健儿们的舞台,他们疾风般掠过的身影总是能迎来阵阵赞叹,他们敏捷有力的步伐也能换来个个笑容。而我,却总待在九百米队伍的末尾,不过是用来衬托体育优生的快或给他人充当笑料的。每每如此,我都很沮丧。
踏上暗红色的跑道,看着旁边的人群,我清楚,无论如何,我都是要拼尽全力的,为了不落后于前面的同学太多,也为了让自己不要太难堪或被体育老师批评。三圈,很累,看着前面同学的背影,我和她们的距离,仿佛是世界上最遥远的距离,无论我多么努力都缩短不了。终于,伴随着体育老师的加油声,第一个九百米结束了。我累得几乎要瘫倒在地,全身浸满汗水,生命在这一刻是绝望的,如果可以选择,我一定会选择“逃避”。这时,我隐隐听到听课老师说:“这些学生都好棒啊,你看,特别是跑在最后的那个女生,虽然跑得慢,但她却拼尽了全力,这种坚持不认输的精神,实在是太棒了。”
原来跑得慢也是可以被赞赏的!这句话仿佛是一根救命的稻草,把迷失方向的我拉上了岸。跑道,不仅是速度的舞台,也可以是坚持的舞台,是拼搏的舞台。这里,也可以是我的舞台。接下来的第二个九百米,更加辛苦,我却尽了我最大的努力坚持到底,再也不是因为害怕丢人,再也不是因为害怕被老师批评,而是因为想在这个舞台上展现一个最好的自己。
每个人都有自己的舞台,我们可能不是舞台上最绚丽的那道风景,但我们却可以把自己最美的那一面展现出来,只为,在演出谢幕时,能够不留下遗憾。
即使没有天赋,这里,暗红色的跑道,也是我的舞台,在这里,我找到了最好的自己!