我的植物朋友作文
我家阳台上放着一盆芦荟。这盆芦荟可是我名副其实的植物朋友。
芦荟的叶子除根部是赭红色外,其余大部分都是翠绿色,上面还有一些白斑点;它的叶子厚厚的,摸一下,滑滑的,好像叶子里有很多“肉”。要不是知道这是叶子,我这个小馋猫早就把它吃了。芦荟的叶子是条状的,从根到尖越来越细。从上面看,一片片叶子从小到大依次生长,就像章鱼的腕足,很好看!
叶子虽然很好看,但是轻易不要摸它呀!因为它的边缘长着短短的小尖刺。有一次,我在观赏芦荟的时候,不小心,手触到了那些小刺,把我扎得哇哇直叫。这刺实在是锋利,就像一把把小剑一样“保家卫国”。
就是这样外表朴实的芦荟,却为我奉献了自己。五岁那年,我的腿被摩托车烧伤了,好了之后留下了很大的疤。邻居阿姨看到了,说芦荟消疤的功效好。爸爸就每天剪下一小片芦荟的叶子,用叶子里面的汁液擦伤疤。那汁液是黄绿色的,涂在伤疤上,凉凉的,让人很舒服。就这样,我家的芦荟慢慢变得“瘦小”了,而我的伤疤渐渐地好了!
伤疤好了之后,我就每天帮它除草、捉虫、浇水。因为芦荟怕太阳直射,所以每当太阳毒的时候,我就把它搬到阴凉处,不让它受到一点儿伤害。另外,我写完作业之后,还经常给它说悄悄话呢!
这就是我的植物朋友,与我患难与共的朋友——芦荟,我喜欢它!