关于目标作文
目标,是通向成功必不可少的东西。只有拥有目标,抓住目标,才能做到事半功倍,才能更好地激发自身的潜能,更好地成长。
学习当中,取得一个理想的成绩就是我们最大的目标。正是有了它,我们时时刻刻不断地前进。目标不同于理想,目标将人生分成了成千上万个阶段,我们要争取将每个阶段都做到最好。理想是人生最终的结果。虽然在理想面前,目标显得格外地渺小,我们不能没
有目标。没有目标的人,虽然十分地努力,但他只不过是原地打转罢了。将来也做不到你想要的理想。
目标原本平平无奇,但加上奖励的吸引,就更加能推动人前行了。今天的这一件事就证明了这一点。老师让我们背一篇超长的课文,
我们读一遍都很难,何况要将其刻于脑中了。但能够奖励一本书。这又点燃了我的心,激起了我的斗志。渐渐地,能读熟了,慢慢地、能记下来一点了。功夫不负有心人,终于啃下了这块硬骨头。
但我不能为了奖励而奋斗。我们应该为自己而努力,为自己创造一条平坦的人生之路。
看准眼前的目标,努力地去奋斗吧!拼搏吧!