呵护作文
今天,我和王梓聪组成的假日小队决定向78岁高龄的柴乾岳老人学习,去紫金山捡拾垃圾。午后的阳光热辣辣的,我们俩带上了塑料袋和一次性手套,还有我们自己制作的公益广告,怀着兴奋的心情来到了紫金山。
一到山路上,我们就忙活开了。我们先戴上手套,拿出塑料袋,一路走一路低头看着,什么废纸削、香烟头、饮料盒等等,在我们眼里变成了眼中钉肉中刺,恨不得一下子把它们全消灭光。路边的阴沟我们也不放过。
不一会儿,我们手中的塑料袋就装得满满的了。王梓聪看见前面有一个垃圾箱,就催促我一块前去把捡到的垃圾倒进去,好空出塑料袋继续捡。
前面出现了一个山坡,我们俩爬了上去,上面也有不少的垃圾呢!
火辣辣的太阳晒得我们的背直发烫,一会儿工夫我们就满头大汗了。
我和王梓聪商量着由谁先向路人发放我们自制的公益广告,最后决定还是由我先向路人发送。这时一对叔叔阿姨走了过来,我大着胆子走上前去,敬了个队礼,大声说到:“叔叔阿姨请爱护环境,不要乱扔垃圾!”并递上公益广告。叔叔阿姨热情的接下广告,并且表扬了我们。这更增加了我们的信心和勇气。今天我们共发送出了20张公益广告。
我和王梓聪还开展了劳动竞赛,看谁捡的多捡的快。
看着被我们打扫得干干净净的路面,我们心里有说不出的高兴。两个小时的活动很快结束了,我依依不舍地告别了紫金山,紫金山呀紫金山,下次我还会再来呵护你的。