呵护作文
今天,我读了一篇《蓝色天空》的故事,让我深有感触。
这个故事讲的是一名猎人捉到了一只特别美丽的小鸟,把它送给了一个鸟商,鸟商便把小鸟关进了小笼子里,后来卖给了一位爸爸。可是,他的儿子天天不是用水晶弹打小鸟,就是拔它的羽毛。当小鸟昏倒后,儿子以为它死了,便把它的“尸体”扔出了窗外。小鸟醒来时发现自己正躺在一个小女孩的手中。从这天起,女孩就一直在给它养伤,在小女孩的精心呵护下,小鸟的伤终于好了。最后小女孩放飞了小鸟,小鸟飞向了那蓝蓝的天空,它飞走时还时不时地回过头来看她,仿佛在说:“谢谢你”。
读到这里时,我不禁想起了六岁那年,一天,我和弟弟在水沟边发现了一只十分可爱的小八哥,我俩绞尽脑汁想办法把它抓住了。我天天给它喂精饲料,可它就是不吃,所以没过几天就饿死了。小八哥死后,我伤心极了,我想如果当时我像小女孩那样,把小八哥放回大自然,也许它就不会死了。
在此,我要呼吁人们:请不要再乱杀一禽一兽,一鸟一鱼,让我们一起保护它们吧!保护大自然从我做起!