呵护作文
眼睛是人类心灵窗口,我们每个人都有一双明亮的眼睛。只有明亮的眼睛,才能让我们更好的学习和工作,更好享受美好的生活,观看五彩缤纷的世界。想要让明亮的眼睛成永恒,我们就要懂得爱惜和保护。
我有一个好朋友,是我的同班同学。刚上学时,我们的眼睛视力都非常好,但是,她不注意写字和看书的习惯,看书时离的非常近,写字时趴着写,她的视力不断下降。后来,我告诉她带上眼镜吧,她说:戴上眼镜不好看。我无言以对。
保护眼睛我们要从生活做起。每天下午放学回到家,写作业时,我们就要养成一个好习惯:握笔姿势正确,坐资端正。我们要使用一些科学认证对坐姿有帮助的桌椅,我们长时间看书和写字应该使用护眼灯。切勿养成一些不良的读书写字习惯,不要近距离趴在桌子写作业,不在光线暗的地方写作业,不走路看书,不躺在床上看书,不长时间看电视、玩手机。长时间的用眼我们应当给它充足的休息时间。
让我们一起来保护自己的眼睛吧!从小做起,一双明亮的眼睛来之不易,我们一定要懂得珍惜和爱护。
呵护作文 5
大自然给予给了我们很多东西,但是也同时带来了很多灾难。这都是人类一手造成的。
比如:泥石流都是我们乱砍乱伐、不种植树木造成的;海啸都是我们开发海洋让大海愤怒了;地震都是我们
过度开发地下水造成的;沙尘暴都是我们开发地区建造房子造成的……动物们因为我们的行为而丧命或者濒临灭绝。大自然还
给我们带来了很多景物让我们有了游玩的地方。想上次,我和全家人一起去金华双龙洞游玩。走在洞中,首先映入我们眼帘
的是五光十色的钟乳石,它们的形态各异,有的像大白象,有的像刺猬,有的像神仙……这些钟乳石一百年才长一寸。呀,
要长到现在的模样那可要经过成千上万年!接着,我们去了“龙宫”。“龙宫”里有各式各样的“食物”,有“汉堡”、“鸡腿”、
虾”……还有一位老寿星把自己手里的仙桃掉到了地上,再也捡不回来了。只见一条银色的瀑布从天而降,落到了我们的眼前,
这就是著名的景点“冰壶洞”,在彩色的灯光下瀑布显得更加迷人了。经过一个多小时的步行,我们终于抵达了“双龙洞”的
出口,结束了这次旅游。
大自然是多么神奇美妙,让我们一同牵着你的手,一起去呵护大自然。