今天,我在家体会了盲人的“世界”。
首先,我用毛巾将眼睛蒙起来,顿时,眼前一片漆黑,什么也看不见。盲人之旅开始了……
我借助手的触摸渐渐找到了方向,可是还是“砰”的一声撞到了一个软软的东西上,我开始研究这是什么东西,原来是一张床而已。平时摆在眼前谁都看得见的庞然大物,今天,却“倒”在了它的手里,说出去还不是给人当笑话听,但是我会很自豪的对它们说:“我是蒙着眼睛的!”
有人说白内障会导致眼睛失明。是真的吗?
白内障是眼睛内晶状体发生混浊由透明变成不透明,阻碍光线进入眼内,从而影响了视力。初期混浊对视力影响不大,而后渐加重,明显影响视力甚至失明。也是主要的致盲眼病之一。
白内障治疗最有效的方法是手术。通过手术治疗绝大多数患者能成功地恢复视力。
你说的应该是先天性白内障,可通过置换人工晶体。当然,得首先排除是否还有其他因素。
如今我体会到了盲人的感觉。据我所知,我的姥姥患有白内障,但她依旧为我们服务,对白内障一点也不关心,舍不得花钱,以后我一定好好学习,给姥姥治白内障!