体验盲人作文
今天下午上语文课的时候,李老师让顾墨轩体验盲人的生活。
李老师先用红领巾把顾墨轩的眼睛蒙住。平时他走路非常快,甚至可以跑起来,当他的眼睛被蒙住时,他就像一个喝醉酒的人走起路来磕磕碰碰的。他好不容易走出第一条过道,但他又撞到讲台。接着,他小心翼翼地慢慢走第二条过道,可是又被同学们伸出来的脚给绊倒,他好不容易站起来,走了几步,身体又撞到其他同学的课桌。最终他把李老师教给他的任务完成了。光看着顾墨轩体会盲人的生活还是不够的,所以李老师让我们回家也体验一下盲人的生活。
我回到家后,我用红领巾紧紧的蒙住自己的眼睛,接着,我把手拿出来,像僵尸一样慢慢移动自己的身体,既笨拙又小心翼翼,根本不想像我平常走起路来大摇大摆的。在上楼梯的时候,每走一步就会被楼梯拌一下。当我走到厨房时,总是会被餐椅割到脚,有时还会被餐桌角戳到腰,当我被戳到腰的时候,我会惨叫一声:“嗷嗷嗷嗷,好痛啊!”心想:“盲人的生活真悲惨啊!”当我走到卧室时,一进门就被椅子绊倒了。走完整套房子之后,我把红领巾结开一看,身上已经撞青了好几处。
体验完盲人的生活,盲人比正常人的生活要艰难,有些盲人还会做出正常人做不到的事情。