激烈的拔河比赛作文
今天学校要举行拔河比赛,同学们个个都兴奋无比,精神抖擞,活像一群小老虎。大家做完热身运动后,都摩拳擦掌,时刻准备开始比赛。
再看对方的选手,个个块头比我们大,他们得意洋洋的,一点儿也不把我们放在眼里。而我们也不惧怕他们,因为我们早就想好办法了。
比赛正式开始了!两班的队员都握紧绳子,开始用力拉。对方没有一个说话的,手上的筋都鼓了出来,脸上个个都像红苹果似的,双脚使劲蹬地,不过看上去各自拉各自的,劲儿没有集中在一起。而我们班不仅在用力拉,而且为了把劲儿用到一块儿,还喊着口号:“一二,加油!一二,加油!”我们班很快就比对方班厉害了,胜利的标志红绳子慢慢往我们这边移动。“加油!加油!我们班就要胜利了!”见这情景,激动的我们不约而同地大声喊了起来。听到我们的加油声,我们的队员像是被施了魔法一样,又充满了力气。对方终于坚持不住了,脚不情愿地向前滑去,我们队猛得一拉,只听“扑通、扑通”,对方一个一个地跌坐在了地上。”耶,我们班胜利了,我们班胜利了!”大家抱在一起又蹦又跳,开心极了!刚才对方班还神气活现的和小老虎似的,现在个个都垂头丧气,成了名副其实的“低头族”,都唉声叹气的。
这一次比赛告诉我们,一开始占据优势,也不要高兴得太早,不然可能会和他们的结果一样哦!