激烈的拔河比赛作文
一个阳光明媚的下午,我校六年级的学生正在举行一场龙争虎斗的拔河比赛。
游戏规则是这样的:对阵的两个班的同学分别站在绳子的两端,围着绳子站两排,绳子的中间系一块红布,红布越过了哪一方的线,哪一方就算赢,比赛为三局两胜制。
比赛就要开始了!同学们立即进入场地,双手像一把把铁钳子似的,紧紧地攥住绳子,迈开双腿,做好了准备。观看比赛的同学们一个个瞪大眼睛盯着那块红布。
“比赛开始!”裁判员一声令下,赛场瞬间变成了战场,绳子绷得像一根铁棒似的。看咱班站在最前面的肖萱,活脱脱的像一只被激怒的母老虎,脸涨得通红通红的,身体与地面的夹角越来越小,双脚牢牢地抓住了地板。对面的同学也毫不示弱,脸绷得紧紧的,像一个熟透了的红苹果,个个头上青筋暴起。这可不是一般的比赛,这是蛮力与毅力的比拼。红布在一点点地向右移,胜利的曙光离我们越来越近。六三班的同学们见无力回天,只得放弃。第一场比拼胜利了,我心里无比喜悦。
交换场地再战。这次不知怎的,红布像着了魔似的,一直往对方那边移去,我们的队伍怎么用力都无济于事,遗憾地输掉一局,真是七月的荷花一一一时鲜。第三场,同学们鼓起勇气再战,以泰山压顶之势取得了胜利,我心中的那一块大石头落了地。
比赛的输赢不重要,重要的是要有意志,有决心。倘若你没有意志与决心,那胜利又有什么意义呢?柯立芝曾经说过“世界上没有什么东西能代替持之以恒。才能不行,具有才能而未成功的人比比皆是;天才不行,天才而无成就者几乎人所共知;教育不行,世上充满了受过教育的乞丐;只有坚毅和决心无所不能。”