激烈的拔河比赛作文
春天来了,万物复苏,阳光暖洋洋地照着我们的校园。此刻,校园里热闹非凡。发生什么事了呢?原来是在准备拔河比赛。
看,地上放着一根两指粗的长绳,绳中间系着一条红带子,地上画着三条界限。最中间的线也是绳子的中间位置。另外两条线各站着15个同学。为保证公平,男女都一样。同学们都做已经将绳子拉得紧绷着。裁判老师也准备好了,他紧紧地握着最中间,同学们都竖起耳朵,好像要先听见哨声先发制人似的。
“嘀”裁判老师放开了绳子,绳子开始偏移,两边的力量开始在较量。看,两队的同学们都在使劲拉呢!有的同学拿出了咬呀切齿的力量,有的张大着嘴巴叫着使劲,有的脸已经涨的通红。没加入到队伍里的同学在旁边奋力地喊着“加油”,双手不断地向后摆着,仿佛能给拔河的队员带来力量。只见两边的同学一会儿被迫向前,一会儿奋力挪后,裁判老师盯着中间那个带子,带子向左,他挪到左边,带子向右,他有挪到右边,好不忙碌。 “加油加油”,看来两队的力量差不多,天气很暖和,但是有好多拔河的同学已经冒汗了。突然,昨天“啊”的一生,15个同学一起喊了一句,绳子就往他们那边走了。“赢了”一对的小伙伴全部累趴在地上,继而又跳起来欢呼“赢了赢了”!笑容爬满了他们红通通的脸蛋。
真是一场激烈的拔河比赛,最后他们一齐的发力,统一了力量。拔河就是这样的,需要团队的团结,劲往一处使,力往一处出。真像那首歌说的“团结就是力量”!