南湖游作文
今天,我和爸爸妈妈坐车去曲江南湖玩。一到南湖,我就看见了碧绿的湖水,像无瑕的翡翠。细细的柳枝,像小姑娘的辫子垂下来。各式各样的船再湖面上飘着,还有一个大龙头在喷水。向水中扔一块儿石头,叮咚作响,溅起一朵朵水花。然后,我和爸爸妈妈就去划船,我们划得是脚踏船。一上船我就兴奋不已,船上还有一个操动杆,这个操动杆可以控制方向。我使劲蹬的时候,船后面溅起了一阵阵水花。不蹬的时候,船在湖面上静静的飘着。还有几只鸭子,我一看见鸭子就想过去追它们。可是鸭子游到了浅水区,我们的船如果继续追就搁浅了。所以只好掉头了。水里还有五颜六色的鱼在游来游去。
曲江南湖的风景真美啊!
我们从早上玩到了中午,才依依不舍得离开了曲江南湖。