星期五下午,刘老师叫我去办公室。我想:完了,一定做错事了。到了刘老师办公室的时候,她给了两张票,又对我说:“你获奖了!”一开始,我还以为是我在做梦,嘴里还小声念叨着:“不会吧,我们班作文最好的王君如都没获奖,我竟然获了,这太不可思议了!”
时间真是快,不知不觉就到了我领奖的日子。我快被心里的高兴劲冲晕了头,蹦蹦跳跳的拉着爸爸的手,走进了中山堂的大门,找了两个座位坐了下来。
不一会儿,颁奖仪式便开始了。我的眼睛紧盯着台上的评委,只见他们先介绍了一下颁奖仪式的来宾、评委。然后便开始宣读获特等奖同学的名单。我在心里暗暗想:“有我该多好呀!”我仔细听着获奖同学的名字……我听到了第十六个的时候,终于听见了一个“潘”,可读完名字后,我又失望起来,因为那不是我!
有一个我们学校一年级的小朋友,他竟然获得了特等奖,他写的很短,他写的是《我的家》:
我有两个家,一个是大家,一个是小家。大家是我的祖国,是由五十六个民族组成的,像兄弟姐妹一样,团结友爱。小家是我的家庭,在我的家庭里有我的亲人,他们爱着我……
当时我想,连一年级的小朋友的作文水平都超过我了,我一定要加油呀!
又过了几天,刘老师发给了我一张奖状,握着我的手说:“你真棒呀!”我看了奖状,这才知道我竟然获得了二等奖。看着老师满脸笑容,我心里更快乐了!