主持人:大家好。很高兴,趁着这月光的陪伴,我们在这里给七首歌颁彩色奖。首先先给赤色获奖者颁奖。
赤色:庞龙唱的[你是我的玫瑰花]。
原因:[玫瑰花]不是赤色的吗?然而,[玫瑰花]正是着首歌的重中之重。当然就是赤色的了。
主持人:你们一定迫不及待吧。请看大屏幕――
橙色:张韶涵唱的[惊天动地]。
原因:这首歌与橙色是一样的强烈,一样的充满活力。歌与色如此相符合,为何不把橙色颁给这首歌呢?
主持人:黄色,绿色''''''有很多人喜欢。就赶快去看看它们的代言歌是谁吧?
黄色:王心凌唱的[我会好好的]。
原因:这是首慢歌,和黄色一样美。给人一种舒缓的感觉。因此,这首歌非黄色也。
绿色:蒙古一家人唱的[吉祥三宝]。
原因:美丽的大草原充满生机,充满绿色。而在绿色的映衬下唱的歌,一样也是绿色的。
主持人:再看看青色。蓝色。紫色的代言歌吧。
青色:周杰伦唱的[发如雪]。
原因:青是象征平静的,是十分舒缓的。就如同本歌的旋律。当然就是青色的。
蓝色:林俊杰和金莎一起唱的[被风吹过的夏天]。
原因:蓝色的天,特别是夏季,多没呀!总是觉得那是透明,纯净。和本歌一个样。所以,是蓝色的。