人的作文
生活在这个现实的社会上,我们做事变得愈发有目的性,虚情假意是这个世界的不可缺少的代名词。而任何事又都没有绝对性,我们不能只看片面的状况,而忽略了饱含真诚的幸福。
从前有一个男孩子,他长得挺秀气,也有钱,是典型的高富帅。追他的女孩子很多,但是他常常烦恼和纠结,不敢接受任何一个女孩子的爱意。所以,错过了很多很多好女孩。原因是:他觉得这些女孩子都是图他的钱,所以他连自己喜欢的女孩子也不敢轻易接受。
也许,爱情就在他的自以为中悄悄消逝……
有一天早上,他照常出去上班,在路上遇见了自己喜欢的那一个女孩子,此刻的他终于鼓起了勇气,他决定接受女孩,相信女孩不像别人一样现实。
这个时候,女孩看到了他,却转身就要走,他叫住了她,女孩停下脚步说道:“有事吗?”
“我喜欢你,可以做我女朋友吗?”男孩长呼了一口气,终于把话说出来了,她应该会接受自己的爱意吧。
“我……”女孩吞吞吐吐着,这时他们面前突然走过来一个男人,那男人穿得明显不如男孩,甚至让人有些邋遢。
“老公,你来了?”女孩把手搭在男人的肩上,样子很是甜蜜。
“他是谁?”男人问女孩。
“…他只是我一个朋友,老公我们走吧!”女孩说完便拉着男人的手走了。
此时的男孩特别后悔,如果当初接受了女孩,那么现在自己就是女孩的爱人了,怪就怪自己疑心太重。
爱情,最大的情敌就是怀疑,虽然爱情的世界中必须要有面包,但不是所有的女孩子都那么势利眼。不要回头太晚,回头太晚,曾经等你的那一个人或许已经消失在人海茫茫。