上午,天气风和丽,太阳高高地挂起,渐渐地给人一种炎热感。
于是家家有要晒东西的,纷纷就拿到空旷的场地去晒。有的人家的阳台晒不到阳光,就把洗好的衣服都拿到那些健身器械上去挂晒。
老一辈的大人们喜欢做一些菜干,或者晒一些果干,所以经常就能在场地上看看大大小小的一个小小的布块,或者是直接平摊在石砖上。
可是夏天的天气着实调皮的很。原本的大太阳,有时就给偷偷地躲起来。
最初大家也没有在意,觉得一会就会重新露出来重新让人们热上一把。不过,有时还是没能了解到他的小套路,躲在乌云后久了,居然就会不经意地下一阵雷阵雨。有的只是几滴过过场,有的就直接就是一场倾盆大雨。
于是晒东西的人赶紧过去抢收。要是快的话可能被不会被淋多少,要是慢的话,可能那衣服得重洗,那些果干得要重新处理一下。
所以说呀,即使是大晴天,如果要晾晒,也要是多留心眼去关注的呢。