前不久,姐姐要参加一个业务会议,因为是在酒店举行,所以她带上我一起去见见世面。
在会议中,有一个女孩引起了我的注意。她的年纪应该不到三十,但是当天的主讲人之一。
我是在她上台演讲之后才开始留意她的。她穿着一套职业西装裙,头发是笔直的,垂在肩膀上。
这样的得体的装束,本来也算常见,不过当她打开了PPT,开始讲述内容的时候,那种自信从容的状态一下就为她的形象加了分。
虽然那些专业术语,我不是很懂,但过程中她举了一些很接地气地例子,而且内容涉及很广,可以看出她是一个经常阅读的人。知识可以让一个人更有魅力,这是我在她身上最为直观的感觉。
当她的讲解结束之后,居然还配了几十秒钢琴曲,让大家有种眼前一亮,耳目一新的轻松感。
连一向不轻易夸人的姐姐也在说那女孩的讲述很专业,很优秀。