六月暑假,我和家人去澳大利亚旅游。在那里,我们参观了许多景点、历史遗迹和有趣的地方,但我最喜欢的是在大堡礁潜水。
那天我们先坐船去了直立岛,然后上了潜艇。潜水艇带我们去看海里的鱼。走进水下世界,各种各样五颜六色的鱼吸引了我的目光。“小河马”在水中慢慢游动,尾巴卷曲,嘴巴像英文字母“o”,很可爱!伴随着“小海马”的还有剃刀片鱼,全身像锋利的刀刃,似乎害怕伤害小海马。这条锋利的鱼从不碰小海马。还有各种奇形怪状的鱼,比如“魔鬼鱼”“鲨鱼”。让人眼花缭乱。
潜艇回来了,我们尽可能地潜入海中。海里有巨大的石头,从远处看像山。“山”上有许多海洋底栖生物,奇形怪状的树木,瑰丽神秘的花草,漂浮的海带,仿佛是一片水下森林。森林里有一些像石头一样大的贝壳和许多美丽的珊瑚。有的像鹿角,有的像树枝,有的像心里的沟壑……五颜六色,美不胜收。海底的鱼也很有趣。因为吃饱了,都是游泳吃饭。我看到一条巨大而美丽的鱼,它闪着蓝色和绿色的光,慢慢地游着。有一万条五颜六色的鱼在飞来飞去。多美的画面啊。
那天我看到了很多新东西。神奇的水下世界是如此壮观,以至于看比听更好!