难忘的假期作文
“和我在成都的街头走一走,直到所有的灯都熄灭也不停留”,我小的时候爸爸就经常哼《成都》这首歌,他说是一个非常有趣的地方,我就很想去那里玩一下。
去年暑假,妈妈说:“媛媛,最近表现不错,你不是说过想去成都吧?我带你去走走好不好。”我听到开心到要飞起。我们做了一下准备就出发了,同行的还有妈妈的几个同事。
到了成都,妈妈带我去熊猫基地玩,那里人来人往好热闹,一进大门就看到一个很大的熊猫雕像,走到一个小馆里面就看见一只只小小的真的熊猫了,身上白的地方像雪,黑的地方像墨汁,笨笨的,非常呆萌,可爱极了,好想养一只啊!有的熊猫睡在树枝上,“咚”一不小心掉下来,我笑得肚子疼!刚出生的熊猫是嫩粉色的,毛茸茸的一小团,闭着眼睛。
离开熊猫基地,我还和妈妈去了宽窄巷子,那里有好多小商铺,卖各种各样有趣的小东西,还有好多人坐在那里悠闲地喝茶聊天,我吃了很多小吃,都吃撑着了。
我喜欢成都,这真是一个难忘的假期。