难忘的假期作文
在我度过的十个假期中,固然有许多让我难忘的事。但最难忘的,要数二年级暑假里发生的一件事了,因为在这个假期里——我的头被摔了一个大包
还记得那是阳光明媚的一个中午,我和表姐在家里玩。我们爬到了双层床上,表姐似乎有点饿了,便下床去拿东西吃。于是,我脚踏着下层床,而手却抓住了上层床的铁杆,由于人小,抓着铁杆很费劲,但我不管,依然是脸朝外,对着表姐做怪动作。表姐怎么还不过来呀!在哪儿捣鼓什么呢!我想着,将紧紧抓住铁杆的手微微扭了扭——由于没有吃早饭,头有些晕,我的手已经开始冒汗了。不一会儿,表姐来了,我想看看她拿了什么好吃的,便将头够过去看,没想到手一滑,我直挺挺地从床上倒了下来,表姐连忙迎上来,可惜只差一点点
结果可想而知,我从床上摔下来,那可真叫一个“0距离亲吻”啊!,我的头与地板撞到了一起,发出了响亮的一声:“咚!——”我在地上打了个滚后,右额上立刻肿起了一个大包……舅舅还以为楼上的人家把什么东西弄到了地上,跑到屋里,发现我呆呆的,什么动静也没有,于是走开了,第二次来时,才发现,原来是我从床上摔下来了,于是,手忙脚乱的在我的头上擦猪油
后来,表姐的妈妈从昆明带回两大包肯德基给我们吃,但我觉得,怎么吃也吃不好我额头上的这个包,至今,我用手摸摸右边的额头,依然有一块硬硬的东西,它会让我永远记住:玩耍时一定要注意安全!