奶奶的作文
她,一双不大不小的眼睛,虽不是炯炯有神,但十分和蔼可亲,特别是笑起来的时候,像个小姑娘似的,再加上一头的白发,给人一种鹤发童颜的感觉,她,就是我的奶奶。
我奶奶今年六十五岁了,性格十分开朗。有一次,奶奶和她的一位邻居一同去买菜,半路上遇到一个卖鸭蛋的小贩。只见他穿着一件蓝色外套,个头不大,长得一副老实样,看到奶奶和那位邻居,便笑着说:“二位看看,我这鸭蛋好得很呢,乡下的鸭子下的……”奶奶是个心肠很软的人,也是一个善解人意的人,她回答小贩:“我们家鸭蛋多的是,不需要再买了。”可那位老奶奶却硬拉着奶奶走到小摊前,带头买了15个鸭蛋,叫奶奶也买了15个。
结果第二天早上,奶奶的那位邻居跑来找奶奶诉苦:“昨天晚上,我吃粥的时候,准备尝尝那些蛋,结果全都是坏的。”奶奶听了邻居的话后,急忙拿出两个蛋,敲碎一看,也是坏的。那位邻居见了,愁眉苦脸地说:“唉,真是老啦!老天爷真会捉弄人,十五个蛋竟全是坏的……”那位邻居说着说着,竟流下了眼泪。奶奶安慰她说:“吃亏是福嘛!”
奶奶不仅性格开朗,而且十分爱花。她家的阳台上,五颜六色的全是花:火红的玫瑰,粉红的牡丹,白色的月季……简直成了百花争艳的大舞台。奶奶每天起来的第一件事就是跑到阳台上浇花。有一次,不知是谁将她放在门口的牡丹花摘走了一枝,她站在门口心疼了半天。还有一次,夜里下起了大雨,有几盆牡丹和太阳花在阳台上,奶奶立刻爬起来,将花搬到房间里,差点冻感冒了。
奶奶爱花但更爱我。在我四岁前,爸爸经常出差,妈妈上班,是奶奶一手将我带大的。奶奶每天买菜时,都将我背在身上。夜里睡觉,我爱蹬被子,奶奶每过一些时辰都会起来帮我盖被子。有次我发高烧,奶奶衣不解带地守着我,直到我病好些奶奶才把心放下来,是奶奶的关爱,让我一天天长大。
我祝愿奶奶永远健康。