一张照片作文
在1937年8月28日的早上,王绍华夫妇决定带着自己1岁的孩子逃往桂林。他们来到火车南站,这里已经是人满为患,人们携妻带母,扶老携幼,争先恐后的挤上火车逃离上海这个危险的地方。
下午2时,日军开着大批大批的轰炸机,疯狂的轰炸上海火车南站,王绍华夫妇带着儿子跑出火车站,但父亲被鬼子打死了,母亲为了保护1岁的儿子,用自己的身体护住孩子,甚至在生命的最后一刻,把孩子推向安全的地方。这次,死亡了接近200人,伤重了800多人,现场惨不忍睹,尸体遍地,鲜血成何。现场一片狼藉,有倒塌的房屋,有炸毁的轨道,空气中弥漫着硝烟的气息,小男孩孤独地坐在地上嚎啕大哭,这场突如其来的侵略给他的身体和心理带来了无法弥补的伤害,在场的人们都敢怒不敢言,心里对日本鬼子充满了无比的憎恨。
见到这张照片都觉得毛骨悚然,让人感觉害怕,它告诉我们,战争给人们带来的危难,给大自然带来的破坏,虽然我们现在生活在和平的世界里,但是仍然有一些落后的国家不太太平,我们每个人都要为和平出一份力,让全世界的人民都拥有一个和平的生活。