一张照片作文
今天,叶老师布置了一个关于照片的作业,我在妈妈的手机翻着一张张照片。
我一看到那张照片,这张照片勾引起我对往事的回忆照片中的我,露出了灿烂的笑容,就像十月开的芙蓉一般美丽动人,那可是我最可爱的照片了。
这张照片是8岁那年在公园里游玩时拍摄的。我用手摆成小花鹿的角,在公园里欢快地跳着,活像一只小小鹿,要是身上再有些花纹,那就是真的像是小鹿了。可妈妈说我像只兔子,我有些失望,我就是可爱的小鹿啊!妈妈教我用手拼成一只小鹿的角,然后草坪上跳来跳去,其他人看着我,也说我像一只美丽的小花鹿,我高兴极了。
我正在跳的时候,妈妈突然叫我往她那边看,往她那边一看,妈妈正手拿着一个照相机,咔嚓的一声把我在草坪上扮成小花鹿的样子拍摄下来,看着我那时的样子,有意思极了。
一张照片就是一个故事,每一个故事都是回忆片段,这些美好的镜头成为回忆,伴随我成长。