祖国您好作文
姓名:张煦
祖国,您好!
我爱祖国,也爱祖国大自然的风暴。
我不仅爱祖国的山川大地,就是一草一木、一花一石、一砖一瓦,我也感到亲切,感到值得我留恋和爱抚。
我们有头顶上千年积雪的珠穆朗玛峰,有荞苍的黄土高原,有草树茂密的西双版纳,有一望无际的扬子江,有兴安岭的原始森林,有海南岛的椰林碧海,有西北诸省的广阔无垠的青青牧场,还有说不尽的江湖沼泽......
祖国的大地山河,哪一个地方面军不经过劳动者双手的经营,哪一个地方没有流过劳动者的汗,淌过战士的血!
我爱我们的祖国的土地,狂风曾来扫荡过它,冰雹曾来打击过它,大雨曾经烧灼过它。不过,尽管受了这些磨难,它还是默默地存在着。一到了春天,它又苏醒过来,满怀信心地表现出盎然的生意,万卉争艳的景色。
我爱祖国的语言。它过每一个词每一个字都同我们生活紧紧相连,同我的心一起跳跃。
我爱你,祖国!