祖国您好作文
伟大的祖国,您在亚洲版块上,有一个伟大而又响亮的名字——中华人民共和国。您有着960万平方公里的宽广胸怀,哺育着56个民族,13亿伟大的英雄儿女。
祖国,您好!您有着峰峦雄伟的大山,蕴藏着丰富的资源,您的景色秀美如画,滚滚长江汹涌澎湃,万里长城雄伟壮观,您有着5000年悠久的历史,还有大批的英雄豪杰,他们为了祖国的每一寸土地而和敌人做殊死的斗争,因为他们的付出和牺牲,我们的祖国才得以富强。
面对灾难和危机,您有勤劳勇敢,自强不息,团结一致,爱好和平的人民,您经历了无数磨难,帝国主义铁蹄的践踏,封建思想的侵蚀,还有无情的地震雪灾,都没有将您压垮,您坚强和勇敢的脊梁始终高傲的挺起,您自信的笑容总是那么灿烂。您不但爱己,还热爱他人,您有着一颗善良无比的心灵,您为遭受海啸之苦的国外人民伸出了一双援助之手,您慷慨的救助让多少人脱离了灾后困境。您赢的了世人的瞩目,也收获了世人的尊重。
祖国,我为您骄傲,为您自豪!
祖国,我衷心的说一声:您好!