我们是您娇艳的花朵;我们是您那温暖的阳光;我们是您那永不熄灭的火焰;我们是您那奔流不息的江河……您的乳汁哺育了我们炎黄子孙,今天我们为了感谢您,我们将努力学习,用我们的知识,回报您对我们的爱护。
六十年前,一轮火红的太阳从祖国的那里升起,毛主席在天安门前大声的喊道:“中国——成——立了!”六十年前的成就,带给我们一个光芒四射的祖国,大江南北的游客,又降露出一个骄傲的微笑。神六、神七成功的升上太空,我国现已成为世界第一经济大国,我们成功摆脱贫穷的困扰……这一个个的成功,使我们更加的骄傲,为我们的祖国感到自豪。虽然我们现在只是一个新的开始,但我相信,经过我们坚持不懈的努力,我们的祖国一定会变得更加繁荣富强起来。
祖国啊祖国,长江和黄河,在您身边滑过,您是他的母亲,您掌握着他们的生命,您有一颗善良的心,您用心去照顾它们,您用心去养育它们。我好想大声对您说:“祖国,万岁!”