身边的爱作文
我身边有这样一位怪人——什么脏活累活自己干,轻松的工作都留给别人,自己明明已经很累,却仍微笑着说自己不累。
她通常工作到深夜,却从不诉苦;她通常起得很早,却从不喊困。每天早上,她都会为别人准备早餐,自己却什么都不吃,急着去工作。工作时也从不懈怠,站在三尺讲台上用她毕生所学的知识去传授哪些即将高考的学生们,即使她很累,却也从不请假,生怕学生的进度跟不上,讲完课了,她也不去休息,而是坐在电脑前,为下一节课找合适的题和课件。到了中午她基本上只是草草的吃一口,吃完便又去备课了。做这些却仅仅是为了自己的孩子多赚点钱。
更怪的是,她即使生病,也从不休息,仍然去帮助自己的孩子完成作业背诵知识点,即使病得在重,也从不去医院,只是吃了点药,便有笑着说:“病魔不是无情的,但我吃下去的那些药可是会无情地消灭它们。”这样以来,她呼吸系统上的疾病便越来越重,最后甚至得了很严重的鼻炎,需要动手术,但即使这样,她也毫不在乎,仍然为别人着想,从不为自己着想。
最怪的是,她明知道自己身体虚弱,自己却从不吃任何好东西,也不买任何奢饰品。原本年纪不大的她已经饱经沧桑了,她但凡有一点好东西,全都留给家人,自己从来不用,每次和她去吃饭,她却什么都不吃。