身边的爱作文
说起爱,大家都知道,可是发生在自己身上的爱有哪些让你终生难忘呢?下面,我来给大家说一说让我记忆犹新的爱。
人们都说父爱如山,母爱如海。我生病时发生的那件事让我深切地感受到了如山如海的父爱和母爱。那天,我正在房间看书,突然感到一阵头晕,浑身无力,就有气无力地趴在了桌子上。这时,妈妈正好端着热水来到我旁边,看到我的样子急忙用手摸了摸我的额头。“呀!滚烫滚烫!快过来!”妈妈急切地叫着爸爸。爸爸顾不上换鞋,背上我就去医院。医生说需要输液,爸爸急忙给妈妈交代了一下,就去交钱、取药。当那透明的液体一滴一滴流入我的身体时,妈妈才长出一口气,心里的那块石头才算落了地。这时,我才发现爸爸额头上密密麻麻的汗珠正往下流,身上的衣服早己被汗水湿透了。我感动极了,心里一直在想:等爸爸妈妈老了,我也要好好地照顾他们,我要像爸爸妈妈爱我那样爱他们。
我们身边不仅有父母的爱,还有其他数不胜数的爱,比如在公交车上主动让座、帮助弱小的同学、资助贫困山区的学生……就让爱伴我们成长吧!只要人人都献出一点爱,明天将更加美好!