神奇九寨沟作文
九寨沟位于四川省阿坝藏族羌族自治洲,因有9个藏寨而得名。沟内遍布原始森林,有108个海子,素有“童话世界”、“人间仙境”之称,大自然赋予了它最美丽的传奇色彩,今天,我终于有机会见证它了。
天色尚早,清晨的阳光还没照进这群山环抱的沟内,到处还漂浮着一层薄薄的雾,沿着山间栈道而行,只见一面平整的大镜子躺在群山的怀抱之中,这便是镜海了。瞧!水面平静无波,那倒映在湖面的蓝天、白云、山石还有绿树,那么静谧、那么优美、那么逼真,仿佛水下还有另一个世界。地面的世界喧闹、躁杂,水底的世界清冷、宁静,我真想进入那真善美的世界。听导游阿姨说,月亮姐姐特别喜欢来这儿照镜子,所以晚上,这儿会出现两个月亮,一个天上,一个水底,互相嘻闹,听到这些,我对美丽镜海的夜晚更加向往了。
九寨沟最壮观的,要数珍珠滩了。真是滩如其名啊,珍珠滩溅下的水珠简直就是晶莹剔透的玉珠,在阳光的照射下,玉珠透亮、晶莹、圆润,散发着圣洁的光芒。我忍不住将手伸入水中,水珠也并不排斥我这不速之客,温柔似水般拍打我的双手,一股清凉直泌肺腑、透彻心扉,令人神清气爽、精神百倍。珍珠滩瀑布真是让人体验到了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的气势。还未走近,轰隆隆的声音振耳欲聋,走近一看,宽200多米,落差40米的大水帘从半空中倾泄而下,水流溅起高高的水花,散落无数的玉珠,如万马奔腾、气势磅礴。
九寨沟最秀美的,便是五彩池,池子并不大,但它的美却是振撼人心的。这里的水其实很深,最深处好几十米,可因为水清澈见底,五彩池显得并不深,似乎伸手便可直入水底。因水深浅不,池水的颜色五彩斑斓,有白、浅蓝、深蓝、浅绿、深绿、红、黄等多种颜色,我认为一定是七仙女的彩带飘到了这里,给了五彩池若大的恩惠。说它是天上瑶池、地下仙境,一点也不夸张。阳光照射到水面,水底的世界更是尽在眼前,在池水的衬托下,水底的枯枝和碎石也被染成了各种颜色,仿佛成了一件件精工雕琢的艺术品了。
如果你见过大海,你一定会感叹它的力量,如果你去过桂林,你一定会感叹它的华美,如果你到过西湖,你一定会感叹它的优雅,而你如果来过九寨沟,你一定会怀疑,人世间真的有这样集华丽、优雅、神奇如一身的水吗?