神奇九寨沟作文
刚放暑假,妈妈就带我到了四川的九寨沟,和我的几个小伙伴一起开始了一段梦幻的九寨黄龙之旅。
七月九日飞机降落在全国“三高”之一的九黄机场,这里的“高”指它所处的海拔高度,为了预防高原反应,我和妈妈服了当地一种叫“红景天”的药物,据说可以减轻高原症状,车子一路颠簸,让人很不舒服,我平时就有点晕车,这样一来更让我体会到了“蜀道难,难于上青天”了,当晚我们住在了九寨天堂,这个酒店就像一个大花园,很漂亮,里面还有一个湖,湖里还有两只黑天鹅呢,导游要我们晚上好好休息,养足精神明天进入沟里玩。
第二天一大早,天空下起了细沥沥的小雨,气温也下降了好多,我赶紧穿上外套就随大家一起进入九寨沟风景区。一路上有人问导游姐姐为什么叫九寨沟,她说是因为在这个风景区内一共有九个原住民村寨,其中有三个村寨已经被开发出来供人参观游览,其余的六个因为在大山深处,目前还没被开发,原来是这样,这里的发展潜力可不小!
我们最先去的地方时树正群海,我有些纳闷,明明是湖为什么叫海呢?导游解释说,因为水面有些草把一个一个得湖给隔开了,绿绿的草映在湖面就很像一片又一片的海,还有一个原因是当地人喜欢把湖称作海,我恍然大悟。
游完树正群海,我们冒雨来到了五彩池,这里的池水清澈见底,发出五颜六色的光,据说是因为这里特殊的地貌导致的,地下有许多矿物质,通过外界的光合作用就发出五彩的光了,今天天气不好,如果晴天会更加漂亮,有点遗憾!不过雨中的九寨沟烟雨濛濛也别有滋味。
我们又到了“箭海”,据说这里是电影《英雄》的拍摄基地,箭海四周是竹子,竹子的叶子尖尖的像箭,它还是国宝大熊猫的主要食物呢。我们又游览了熊猫海,五彩湖等,最后到了珍珠滩瀑布,由于九寨沟山势险峻,加上雨水多,这里就分布了许多大大小小的瀑布,珍珠滩瀑布是这里最大的瀑布,大约有我们学校两个田径场那么大,它的落差应该差不多两百米吧,人走在谷底,溅起的水花落在身上,轰隆隆的激流声使人振奋,仰望着那气势恢宏的水柱,不禁想起了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”!太壮观了!
天色已晚,我依依不舍地离开了这个人间圣地,期待与它下一次的相逢!