神奇九寨沟作文
未来到九寨沟,就听大人们说,九寨沟地貌奇特,风景秀丽,我早就想去九寨游玩了,这次暑假,我终于有幸来到九寨沟,我真正领略到了这仙境般的景色。
去九寨沟的路上,我坐在大巴车松软的座椅上,听着导游的解说,看着窗外奔腾的河水,我仿佛进入了一个即立志凄美的故事中,不仅如此,九寨沟的每一个景点都有一个动听的名字和一个美丽的故事。我怀着对九寨的向往,随着蜿蜒的山路,见到了我梦中的九寨。
九寨沟的景区很多,分为两部分,右边通向长海,左边通向原始森林,我们先从右边出发的。早晨我们坐着大巴车来到了长海,那碧蓝的海水简直像一块未打磨的蓝宝石,淅淅沥沥的雨水打在碧蓝的海水上,从远处看仿佛在闪闪发光。我们绕着围栏,慢慢的来到了五彩池,五彩池有五种颜色,分别是‘绿紫青橙蓝’,像一颗五颜六色的钻石。后来我们来到了落日朗瀑布,那瀑布气势宏伟,水流从十米高的山上直泻下来,水花四溅,溅起一颗颗晶莹剔透的珍珠四处飞散,落在游人头上,身上,顿时让你神清气爽。
下午,我们一家人决定去原始森林。原始森林,听到这个名字是不是感觉它很大呢?没错,这个原始森林还真有点大,我走了好久才走出去呢!刚进入原始森林,出现在眼前的就是绿树荫。那枝繁叶茂的参天大树能为你避暑,你还可以爬到树上照相呢?这里还有一种很奇怪的树,它随时都会很有礼貌地摇摆它的叶子,好像在跟人们招手一样,所以,它也叫做摇手树。几乎每棵树上,都有1~5只活灵活现、娇小玲珑的松鼠。它们在树林间任意穿梭,真是来无影去无踪,不过,你可别想打它们的主意哦!因为它们可是不友善的,稍不注意,它们便会反过来咬你一口。当你漫步于这郁郁葱葱的树林间,有时别有一番滋味,习风阵阵吹来,,虽然是盛夏,但是让你凉意浓浓,九寨沟真是一个避暑的好地方啊!
九寨沟的美丽真是数不胜数,还有奇异的五花海,充满藏族风情的寨子不知不觉两天过去了,我们要离开九寨了,当我坐在回家的大巴上,眼里望着渐远的神奇九寨,不由自主地大喊:九寨,我还会来的!你真美丽!