神奇九寨沟作文
夏日,九寨沟掩映在苍翠欲滴的浓荫之中。五色的海子、流水,梳理着翠绿的树叶与水草,银帘般的瀑布抒发四季中最为恣意的激情,清爽的风迎面吹来,让我忘却了这是炎炎夏日。
我们乘坐游览车刚刚进沟,全车的人无不被九寨沟的水所打动,都发出了惊叹的声音,路边的一条小河以翡翠色的河水展现在人们面前,那就是翡翠河。
游览车一直把我们带到山顶的原始森林,原始森林海拔3060米,面积540公顷。植被以多种冷杉、云杉为主,林下灌木主要有忍冬、杜鹃、箭竹等,地被层苔藓深厚达数十厘米。在原始森林我们看到了许多没有见过的小昆虫,还看到了毛茸茸的小松鼠,听说森林里还有很多野生动物。这里的树真是又高又大,我这样个头的人要四个人才能抱住一棵大树。这里的树多得很,一眼望过去,各种各样的树杆漫无边际。抬起头来,透过浓密的枝叶,只能看到一点点湛蓝的天空。我站在这里尽情地享受着原始森林的气息,感到十分的清爽,真的不想离开这人间天堂般的地方。
九寨沟中有许多大小不一的海子,这里的“海”并不是真正的海,只是一个个小小的水池,这可不是一般的水池,水清澈见底,看起来很浅,其实深浅不一,最深的可达40米呢。
这些海子中最奇特的要数“珍珠滩”了。珍珠滩十分奇特,虽说是“滩”,但它是由凹凸不平坚硬的岩石形成的,根本看不到砂石。这里的水不深,水从山上流下来时,撞击在岩石上,溅起的水花晶莹透亮,像一颗颗珍珠一般。
一场大雨过后,树正瀑布更加壮观。走近树正瀑布一步一景。从上往下看,瀑布像少女头上的一条银色的丝巾直披下去。顺着山势往下走,瀑布则像一道银帘从天而降。到了下面,仔细倾听,瀑布好似一名出色的音乐家,奏出一曲宏伟壮观的交响曲。而瀑布溅起的水花像一群可爱的孩子,跳到这里又跳到那里,还跳到了我的脸上、手上、身上,我不去挡,也不去擦。我在那里站了很久,仿佛在接授大自然送给我的礼物。
原始森林的神秘、海子的奇特,珍珠滩的奇特,还有树正瀑布的壮观,造就了神奇的九寨沟。