中秋节赏月作文
今天是中秋节,爸爸妈妈带我和姐姐去爷爷奶奶家过中秋。
吃完丰盛的晚饭后,奶奶把桌子搬到院子里,桌子上摆满了我们爱吃的东西,有栗子,有西瓜,有提子,当然还有过中秋必不可少的月饼。
我抬头向天空望去,看见圆圆的月亮挂在空中,它就像一个大盘子,散发着银白色的光芒,把大地照的特别美丽。我觉得月亮里似乎有个黑影,应该是嫦娥姐姐吧,她一个人在月亮上,一定很孤单吧,我想飞到月亮上和小玉兔玩耍,陪嫦娥姐姐说说话。
中秋节的夜晚真美丽啊!
中秋节赏月作文8
中秋节晚上,我们在后院一边吃月饼一边赏月。我说:"月亮像月饼。"妈妈说:"我知道一首诗歌,是这样写的:
中秋节,
天,蓝蓝的,
风,轻轻的,
月亮,明明的,
月饼,圆圆的。
孩子的脸,花似的,
孩子的心,甜甜的。"
我说:"要是每天都是中秋节,那该多好啊!"
妈妈、爸爸和我都笑了,月亮也笑了。