锻炼的作文
今天因为爸爸妈妈忙,所以我在姥姥家度过了一天。
想一想今天最有意义的事就是晚上我舅舅比赛。我们俩比赛做俯卧撑和仰卧起坐。做“仰卧起坐”:开始时是舅舅妈给我压着脚,我做。我一口气做了三个。然后我给舅舅压着脚,舅舅一下子做了二十个,舅舅赢了,可真让我羡慕呀!舅舅说:“只要我天天坚持做,一定也会做得很棒的。”我记得老师也这么说过,所以我会每天坚持的。做“俯卧撑”时舅舅说:“我做的姿势不对,做的时候身体不动而是双臂弯曲带着身体上下动。”舅舅给我做了示范,于是我按舅舅说的动作要领慢慢地做了一个,舅舅说做对了,然后我又接着做了几个,虽然动作很慢但是做对了。
锻炼了一会儿身体,我觉得很有精神,我又给姥姥翻了几个跟头,姥姥说我的跟头翻得很标准,我受到表扬后,更来劲儿了,又给姥姥和舅舅翻了几个跟头。这时舅舅说:“锻炼身体要每天坚持,这是最可贵的。”我也觉得舅舅说得对,我会坚持的,因为我的身体一直不太好,我要把身体锻炼得棒棒的。