锻炼的作文
在漫长的人生路上,我们要经历无数次的锻炼与考验。在锻炼与考验中茁壮成长,锻炼使我们更加优秀,更加自信。
记得那一次,我去一个特别贫困的阿姨家做客。在那里,我得到了充分的锻炼。我在家里是一个“衣来伸手,饭来张口"的小皇帝,别说干重活,就连书包也是妈妈帮我整理的。
可在那里,魔鬼训练就开始了,不仅要接受蚊虫的叮咬,还要做讨厌的家务活,尤其是洗碗,更不是人做的。你想啊!她家那么多副碗筷就由我们两个小毛孩来洗,再看看那些碗,真是恶心,里面的饭粒粘乎乎的,用手一擦,饭粒就黏在了手上,甩也甩不掉。
怕归怕,做还得照做,这天终于轮到我们洗碗了。看看那恶心的碗,我就犯愁了:这么多的碗筷,究竟要到猴年马月呀?再看看自己这双白嫩嫩的手,竟然要在浑浊的水里泡,真是有点下不了手啊!可转念又一想,这些碗可都是自己吃饭时用的,万一不认真洗,我们就得用不干净的碗吃饭。一想到这,我就来了劲,卷起袖子,洗了起来,可没一会儿,我就没力气了。“好好洗!后面传来了阿姨的催促声。于是,我又老老实实地洗了起来。不一会儿,终于洗完了,虽然累得腰酸背痛,但是,看着干干净净的碗,一股自豪感油然而生。 这一次人生道路上的考验,一次自信的锻炼,它不仅提高了我的自理能力,而且让我更自信,为我的人生添下了精彩的一笔!