一封信作文600字
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
时光飞逝,转眼间,我已经成长为一个十岁的少女了。回想起您们陪我度过的每个春夏秋冬,您们赠予我的经验和带给我的欢笑不时在我眼前浮现,令我心潮起伏不能自已。当我双手铺开信纸,我酝酿已久的思绪就跃然纸上,积蓄多时的情感将尽情地挥洒。也许我的笔墨很糟糕,可我要表达的是对你们最真挚的情感和最朴实的感恩。
我深深地知道,没有阳光就没有万物生长;没有雨露就没有五谷丰登;没有水源就没有生命辉煌;没有你们的养育就没有长大的我。我明白,为了我的成长,你们真的很不容易。从小到现在,经常看着你们奔波劳累的身影,听着你们苦口婆心的教育,感受着你们无微不至的关怀。从我记事起,爸爸每天起早贪黑的工作,还要辅导我学习并不断地鼓励我;妈妈每天不辞辛苦地精心制作可口的饭菜。如果没有你们博大的爱,我现在就不可能在班级中名列前茅。真的很感谢你们,亲爱的爸爸、妈妈。
我知道父母一直对我有着很高的期望。可有时我也没有把握住机会,让你们失望了。回首过去,感受最深的是:人生不能重来,如果可以,我会成为父母的骄傲!不过,请你们放心,以后我一定更加勤奋学习。虽然现在的我并不那么完美,我想您们的爱会一直支持我,那将是我最大的动力,我一定会努力学习,用优异的成绩报答你们的养育之恩。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”是的,十年的风风雨雨,让我逐渐领悟这诗句所蕴涵的深刻含义和人生哲理。亲爱的爸爸妈妈,谢谢你们的养育之恩,也请你们放心,我会珍惜、努力、踏踏实实地走好未来的路。当您打开这封信的时候,我要告诉您:“您的孩子已经长大了!”