我和小狗的故事作文400字
我家有一只可爱的小狗,它有两个毛茸茸的耳朵,眼睛圆溜溜的像两颗黑葡萄。我们俩的感情可深了!每天它都会送我出门去上学,放学回家它又早早地跑出来迎接我。
说起小狗还有一个令人心酸的故事呢!
深秋的一天,天上下着倾盆大雨,我和妈妈撑着伞走在放学回家的路上。突然,路边传来一阵呜呜的叫声。我扭头一看,只见一只小狗趴在路边。它的毛都被雨水淋透了,一双眼睛无助地看着我,好像在说:“好心的人,救救我吧!”
看到它可怜的样子,我的心一下子揪紧了。我扯了扯妈妈的衣角说:“妈妈,我们把它带回家吧!”妈妈看了看那只小狗,皱了皱眉头说:“不行,它太脏了!”我赶紧说:“我不怕脏!我会给它洗澡的!好妈妈,求求您了!它那么可怜,您就答应带它回家吧!”妈妈实在受不了我的软磨硬缠,最后只好软了下来:“那好吧!”妈妈话音刚落,我立刻就像领到军事命令的士兵一样,飞快地跑过去把浑身湿漉漉、打着哆嗦的小狗紧紧地抱在了怀里。
回到家,妈妈帮我给小狗洗了澡,喂了食,还给它做了一个舒舒服服的小窝。
从此以后,小狗就在我家住了下来。我和它成了最要好的朋友。