我的感悟作文
坚信,是一种坚定不移的信念,它如一盏黑暗中的灯,照亮前进的路;它如一种受挫后的勇气,击败成长的困难;它如一束寒冷中的阳光,温暖失败后的灰心;它如一杯沙漠中的水,滋润干渴的心灵……坚信,是通往成功之门的一条路,是开启成功之门的一把钥匙。
有一个故事,叫《胡萝卜种子》,它讲了一个小男孩种胡萝卜的故事,大家都觉得这个种子不会发芽,可小男孩却一直坚持为它浇水、除草,终于,一根胡萝卜长出来了!
读了这个故事,我知道了成功需要坚信,不相信自己怎么会成功呢?那天,我也认识到了这点。
那是我在大约四年级的一件事,那天,弟弟来我家玩,妈妈见我们无聊,便带我们去松雷商场的“冒险岛”玩,冒险岛分三部分:一层、二层和三层。玩前两层时,简直“不费吹灰之力”就能完成,可到了第三层,我却害怕极了,因为它有二楼那么高,往下一看,吓得我腿都发抖,才走几步,我好不容易才积攒的信心就全没了,我只好提心吊胆地往前走,到一个很难的地方了,我不知道该怎么走,也不敢往下走,妈妈见了,连忙鼓励我,工作人员也告诉我该怎么走,终于,我鼓起勇气,小心翼翼地向前走,一步、两步、三步……我成功了!我开心极了,心中浮现一个声音:“相信自己,你一定会成功!”
记住,相信自己,你一定会成功!