冬天的早晨作文
冬天的早晨是平凡的,但对于那些卖早餐的人商贩来说却是至关重要的。这一天的早晨,当我从甜甜的睡梦中醒来,不禁感到一丝的凉意,看看窗户上积满了蒸汽,这说明室内外温差太大,外面太冷了。再望望窗外那些正在摆摊的人,顿时我感到是多么的幸福!
他们无论严寒还是酷暑,天天早出晚归,是多么得辛苦啊!
现在外面北风呼啸,寒风刺骨,他们依然坚守在自己的岗位上。而我却在暖和的被窝里睡大觉。每逢周末,妈妈不知催我多少遍,我总是赖床不起。再看看他们为了自己的生计,不辞辛苦,在外面摆摊挣钱。我敬佩他们,敬佩他们辛苦自己,却给别人带来方便。我可怜他们,可怜他们整天在外面受寒风的吹打……
他们是平凡的,他们的工作也是不平凡的,但却让我感动。