前几天,我们学完了《鸟儿的侦察报告》一课后,被课文的一幕幕迷惑了,为什么天空不再浅蓝了呢?于是我决定要为环保做点什么。我突然想起我们家和别人家的楼梯都有一点一点的垃圾,我决定去扫楼梯。
我从家里的阳台上拿来一根笤帚,刚走出家门,就犹豫了一下,我要从几楼扫到几楼?我犹豫不决,后来因为怕拖延时间,我只好不管三七二十一,为我们这条楼梯的每一户打扫干净。
我开始扫楼梯了,我一阶一阶的扫,连一点蛛丝马迹都不留下,不久之后,我便打扫完了,自己觉得美滋滋的!虽然有点累,但还是回家拿拖把和桶,我在桶里放了一些水。然后,拿着拖把和桶再一次来到楼梯,认真地拖着地,把楼梯拖的干干净净的。还在墙上贴了一张纸,纸上写着“讲卫生生光荣,不讲卫生可耻。”
啊,今天,我虽然感到很累,但是我觉得很愉快!