美丽的大草原作文
暑假的一天,我和妈妈坐飞机去呼伦贝尔大草原。
我们进过漫长的旅途,终于来到了我梦寐以求的呼伦贝尔大草原,那里的天是那么蓝,云是那么白,草原上的牛、羊、马、吃着草原上鲜嫩的草,长得肥肥壮壮的,真幸福啊!草原上还有各种颜色的野花,有黄色,有紫色,把绿色的草原衬托的更加美丽。
第一天我们参观了反法西斯纪念馆,那是当年小日本侵略中国留下的痕迹。
第二天,我们要去室韦,到达目的地已经是吃饭时间了,我们吃了烤全羊,烤全羊是蒙古族的一个特色,吃羊前,先要举行一个开羊仪式,选一位王妃和一位王爷给羊开刀,然后挑选一块最美味的羊肉给他们吃。吃完饭后,我们来到了白桦林,看到了白桦树,白桦树全身是宝,树皮可以做工艺品,树汁可以喝,我也买了一杯来品尝,味道很凉爽,很特别。逛完白桦林,我们就来到了额尔古纳河,这是中国和俄罗斯的边界河,我们游船欣赏了对岸俄罗斯风景。晚上,我们住的是木刻楞房子,很有俄罗斯风情。
第三天,我们来到湿地。这可是亚洲第一大湿地,导游说湿地里有沼泽,一不小心就会被陷入沼泽地里,所以要注意安全。从高处看,湿地就像一座绿色的小岛,美丽极了。晚上,我们来到满洲里,喝着浓浓的奶茶,吃着烤羊肉串,那里的羊肉串可好吃了,这个城市很安静,夜景很美丽,房子都是金碧辉煌的。
第四天,我们来到国门,登上国门,看到了远处的俄罗斯小镇,还看到了来来往往的火车在忙碌着,中午,我们来到了呼伦湖,一望无际的呼伦湖像和天连在一起,给人一种水天一线的感觉。晚上,我们来到蒙古包,蒙古族的人真热情啊!我们进去的时候,还给我们送上了草原三杯,晚上,我们举行了篝火晚会,我们载歌载舞,玩得可开心了。
第五天,我们结束了草原之行,踏上了回家的路途。
这次去草原玩得真开心啊!