我的妈妈个子中等,圆润的脸蛋上映着一双水汪汪的大眼睛。我的妈妈很容易生气,就像一只“母老虎”。
有一天早上,我正做着美梦,“快起床!快要迟到了!”一声巨响把我从美梦中惊醒,我的眼睛眯出一条线,又是妈妈,我把裤子盖的更严实了,“一—二—三—四—五—”忽然,我觉得很冷,睁眼一看,妈妈正抱着被子,手中还拿着戒尺,吓得我赶忙求饶:“最最最亲爱的妈妈,您那么……那么美丽,像仙女一样,仙女就不几那么暴烈了吧……”妈妈终于不生气了,说:“快点去吃早饭,马上凉了!”我这才松了一口气。
“虎妈”也有温柔的时候,那就是写完作业的时候,妈妈会和我玩游戏,聊天……那是我一天中最最幸福的时光了,可是这样的幸福时光总是那么短暂,你听!“虎妈”又开妈吼了:“刘婧琪,你玩够了没?该睡觉了吧!”我心里是一百个不愿意,一千个不愿意,一万个不愿意,但是我必须上床睡觉。
这就是我的“虎妈”,有时愤怒如老虎,有时温柔如猫咪。但是,我爱我的“虎妈”!