作为一个虎年出生的孩子我的妈妈就是名副其实的虎妈了。
每每我写毛笔字的时候妈妈都在旁边不停地唠叨说:“背挺直胸口离桌子一拳握笔手中空笔倾斜。”在她说的时候我顺便开始做准备工作。妈妈在我写的时候又开始叉着腰瞪着眼睛拿着尺子对着字帖指指点点:“你要看看这个字帖怎么写?节字大小笔画的粗细左右留白。”看着她上上下下的指挥耳边听着她的絮絮叨叨我觉得妈妈像一只蚊子一样在耳边飞个不停讨厌极了。
在今年这个超长的假期空闲下来的妈妈对毛笔字产生了浓厚的兴趣但是苦于没有专业的老师知道就决定自己闭门练字。结果写出来的字一塌糊涂妈妈写出来的蚕头燕尾又粗又细写出来的捺像一根面条一样细长。原来妈妈也只会纸上谈兵啊!妈妈开始向我讨教书法规则哈哈我终于可以当老师了。我也开始和妈妈一样的唠叨一遍遍不厌其烦地提醒她:“手、头、胸。”有一天妈妈忍不住了大吼一声:“你不要再吵了让我一个人慢慢地练习。”每天妈妈都在对着字帖反复地练习。当我站在学校主席台上领到市书法比赛金奖时当妈妈得子越来越标准时我才知道妈妈虎虎生威都是为了让我更进一步所以才这样的。
以后我一定也要严格要求自己像妈妈一样。