“孝为仁之本,百善孝为先”。从古至今,大家都念叨着“孝”这个字,孝到底是什么呢?这个问题我一直都在思考,直到我了解到了我们班班长郑聚荧在家里的生活,这个问题才解答出来了。
郑聚荧班长,班上的同学都公认她是一位好班干,好班长。殊不知,她也是一位好姐姐、好孩子。
有一次,我到她家玩,发现了她家里打点的好干净。于是,我问她:“聚荧,你妈妈打扫的好干净!”“不是我妈妈打扫的,是我打扫的。我妈妈有洁癖,所以,一点灰尘都不许有。”她说。听到这些,我感到非常震惊。因为,平时在家里,爸爸妈妈一般都不会要求我做什么家务活。只需要我认真读书,就是对他们最大的回报。
还有一次,郑聚荧班长的妹妹,在跟我比赛跑步。班长的妹妹跑的很快,但是班长却说:“猴子,别跑。小心等会咳嗽。”我就立马停下来,问班长“聚荧,你妹妹为什么不可以跑步?”“她有哮喘啊!平时妈妈没空,都是由我来照顾她的。”刹那,我又再次佩服我们这位老班长。不愧是她爸妈的骄傲,妹妹的榜样啊!
这位班长是我们的榜样,我们要向她学习,当一位家长放心,老师放心的优秀学生。