20年后的中国作文
有一天晚上我看着一本书,书里面写着中国几百年后会是什么。这时,我想:“几百年后的中国还会是这样的吗?”
我躺在床上,头越来越沉,最后眼睛一黑。
当我睁开眼睛的时候,眼前灰蒙蒙的。这时我发现我竟然不能呼吸。忽然有一只手给了我一个东西。我连忙戴上了它。我能呼吸了。我扭头看了刚才那只手的主人。它竟然是一个机器人。机器人的显示屏上显示着:“今天是2220年9月10日,星期天。容易出现雾霾风。”我问机器人:“雾霾风是有许多雾霾的风吗?”机器人说:“是的。”
机器人突然问我:“你是20xx年来的人吧?”
“是的。”我回答道。
“那我给你一个房子吧!房子的钱不多,只要一元钱。”
这时,我往口袋里摸了摸,找到了一元钱,把钱给了它。
“记住。”他对我说。“现在你戴着的是一个呼吸罩,中国人每人只有一个呼吸罩,千万不要弄丢了。”然后,他给了我一张卡,对我说:“这是一张房卡,在你身后走50米,看到一个房子,你刷卡进入,那个房子就是你的了。”
我进了房子,站在窗前,打开窗户,啊!世界怎么变成这样了?黑色的海、灰色的天、实在是太糟糕了!
我躺在床上闭上了眼睛。啊!我从床上跳了起来,原来是一场梦。
要是人们都爱护环境就好了!人们不应该乱扔垃圾,应该少开汽车。这样未来的环境就不会这么可怕。