20年后的中国作文
改革开放前的中国贫穷落后,那时的人们穿着几乎是统一的,款式和面料也十分单调;那时的经济水平也远低于其他国家,农民的平均收入为每月一百元左右;那时的中国国际地位也低于其他发达国家。
但是,改革开放使中国蓬勃发展起来。如今,四十年过去了,我国在各个领域都迅速发展起来。
现在,在人们的日常生活中,新款式,新布料制成的衣服数不胜数,人们的穿着打扮也越来越潮流,不会被拘束在同一个模子里了。
改革开放后的中国,经济水平也在突飞猛进地发展。目前,我国已经成为了世界第二大经济体,第一大工业国,第一大货物贸易国等,并且我国也已经加入了世界贸易组织,这巨大的进步都是由于依靠了改革开放。
改革开放是中国和世界共同发展进步的伟大历程,不仅深刻地改变了中国,也深刻影响着世界,从共建“一带一路”项目中我们就可以看出这项工程不仅仅带动了经济的发展,还与沿线的各国达成了友好关系,说明了中国在国际上的地位有所提高。
坚持改革开放,是我们的强国之路,只有改革开放,才能发展中国,改革开放已经成为当代中国最鲜明的特色。