美食的作文
我奶奶是做黑暗料理的高手。她做的食物看起来很精致,但你一尝,就再也没吃欲了。唯独她做的冰粉是一绝,让人回味无穷。
奶奶总是做稀奇古怪的食物,把我当小白鼠。有一次,她做了七彩果汁,有香甜味、波菜味,还有一股奇怪的味道,我一口喝下去,整个喉咙像在冒火,怎么是辣的?还有一次,她做了我爱吃的锅巴,金黃金黄的外表吸引着我的眼球,我迫不及待尝一口,咬下去咯咯响,舌头瞬间麻了,我一溜烟跑到垃圾桶吐出一粒粒胡椒。
一个烈日炎炎的中午,我打完球回到家,满头大汗的躺在沙发上,我大喊着:“我要吃冰粉。”奶奶瞥了我一眼:“想得美,没有。”真没劲,我躺在沙发上睡着了。当我醒来时,桌子上有一碗七彩的冰粉,有红的、绿的、蓝的……五彩缤纷、晶莹剔透,里面有花生香、火龙果的甜、奇异果的酸,我迫不及待的用勺子挖一口,含在嘴里冰冰、滑滑的,轻轻嚼一囗,QQ甜甜的,像滑滑梯一样溜进我的喉咙里,忍不住吃了一口又一口,一碗又一碗,我心满意足的躺在沙发上,摸着圆滚滚的肚子,真舒坦,我明天还要吃。此时在厨房里的奶奶咯咯地笑着,又在钻研着她的美食。
虽然奶奶的厨艺不怎么样,但是她热爱生活,对食物的钻研更是兴趣盎然,尤其是她做的冰粉实在是太好吃了,希望奶奶能钻研出更多好吃的。