“汁水四溢的小笼包,味道真是鲜美可口!”凡是吃过小笼包的人都会忍不住地啧啧赞叹。
嫩白嫩白的小笼包皮晶莹透亮,仿佛轻轻一碰就会破开。它小巧玲珑,一个个排着整齐的队伍,挺着圆鼓鼓的肚子站在笼子里,看上去就像小雪球一样可爱。刚蒸好的小笼包香气诱人,即使你在十里之外的地方也能闻到那令人垂涎三尺的清香。
小笼包不仅色泽迷人,香气扑鼻,而且味道清香爽口。我小心翼翼地夹起一个“小胖墩”放进嘴里,轻轻地在皮上咬了一个小小的洞,鲜嫩肥油的汁水就像千军万马一样涌入我的嘴里,鲜美的味道顿时溢满了我嘴里的每一个角落。我把皮再沾上一点醋,又松又软的肉馅和酸味一下子就扑入的嘴里,我用牙轻轻一嚼,哇,顺滑爽口!这样的吃法,吃到了小笼包别具一格的风味。
听了我的介绍,你是不是流口水了?其实小笼包的做法很简单的。先把和好的面放在盆里晾一晾,再把新鲜的肉切好,并把它剁碎,接着盛到盘子里,放上姜沫、蒜沫、葱沫、味精和黄酒等适量,然后把它们搅拌均匀,等面晾好后,再重新把面和干,接着,把它切成薄皮包好,再在锅里放些水,把蒸笼放进去,用沸水旺火蒸约8分钟。这样,一笼香喷喷的小笼包也就做好了。
可口小笼包,色香味俱全。轻轻吸一吸,满嘴乐开花! 怎么样,心动了吧!看着鲜美的小笼包,快快品尝吧!