搬家的作文
我睡得正香的时候,听到妈妈在搬东西的声音。我迷迷糊糊地问:“妈妈,你在干嘛?”她边收拾边说:“今天要搬家了,你也起床吧。”我一听,顿时清醒了,赶紧从温暖的被窝里钻出来。不一会儿,拆空调的叔叔和搬家公司的叔叔们就来了,安静的小屋霎时热闹起来。
我拿着储蓄罐和天猫精灵,背上还背着我的书包。妈妈也拿着大袋小袋,我们一起来到新家,开门一看,只见屋内这里一堆那里一堆,乱得都没地方下脚了,更别说睡觉的地方了。这时,妈妈开启她的“女汉子”模式了,她先把床上的东西全堆到沙发上,再把蚊帐装起来,接着铺上床垫和席子,然后扔给我一条毛巾让我把席子擦干净。她转身又去搬桌子,装书架,拆袋子……忙得团团转,一会儿在这个房间,一会儿到那个房间,再一会儿接个电话跑回原来的家去给安装电器的叔叔开门……真的是忙得脚不沾地啊。
经过一天的努力,妈妈终于把二楼的东西全都整理归纳好了。我以为她可以休息下了,可是她说还要去给地砖做美缝。我好心疼她呀,想帮忙,却越帮越忙,妈妈让我待角落里别乱动就是帮忙了,她一边说着“我太难了”,一边抓紧时间干活,真像个超人。