搬家的作文
自从拿了房子以后,爸爸每天晚上都要去新家打扫卫生,家就像一朵小花,爸爸每天都会去照顾它,有时二十四点才会回来呢!经过半个月的努力,爸爸终于把新家打扫得干干净净了。妈妈总是对我说:“你爸爸每次都是清爽地出门,灰头土脸地回来。”
接来下就要搬家了,由于现在住的地方离新家比较近,爸爸妈妈决定自己搬家。首先把整理好的物品放入打包箱中,接着用胶带把箱子封好,然后爸爸扛着箱子,放入车内,最后用车子运到新家。有时候他们会用三轮车拉我的书桌和椅子;有的时候他们也会骑电动车装一些生活用品;还有的时候也会用手提一些玩具。我也会做一些力所能及的事,比如背一些书,或者拿个脸盆和衣架之类的。我们每天搬一点,就跟蚂蚁搬家似的。
经过了几天的努力,终于把家搬好了,虽然搬家的过程中,累的气喘吁吁、汗流浃背,但是一想到要住新家,心里非常高兴。当看到全新的家被整理得干干净净,整整齐齐,我心里有说不出的喜悦。
搬好家的当天,我们约了几个亲朋好友出来吃饭,为我们庆祝搬新家。