关于游泳作文
我是个有强迫症的人,看到别人游泳游得轻松自在,我心里总是痒痒的。
终于有一天,爸爸妈妈答应让我学游泳了,我高兴得手舞足蹈,急匆匆地换上泳衣跑了进去。
我看到了教练,便迅速跑到一边,心里又紧张又兴奋。到了水池里,才适应了水温,教练大声说:“现在练习憋气,3、2、1下水!”我把头埋在水里,双脚不由自主地离开水底飘了起来,抬头一看,只见那些没反应过来愣在原地的人被教练一个个猛地摁下了水。
我终于憋不住了,浮上来想喘口气,可我刚抬起头就被一只又大又有力的手摁了下去。嘴里全是水,鼻子里也有水,我连忙抬起头吐水,结果脚下一滑往后倒去,我慢慢往下沉,双脚不停地扑腾,终于挣扎了上来,我被呛着了,一直不停地咳嗽,气喘嘘嘘的。
这时,我心想:好难啊,我不想学了。妈妈在岸边鼓励我说:“是不是想打退堂鼓了?别害怕,勇敢坚持下去,一定会成功。”听了这话,我心里似乎没那么害怕了,鼓起勇气坚持了下去。
终于,通过一个暑假的坚持努力,我终于学会了游泳。
我也明白了一个道理,做事要有坚持不懈的精神和勇气才能成功。