大家都知道,战争是有百害而无一利的。过去的上个世纪,两次世界大战曾让无数鲜活的生命化为灰烬,成千上万的百姓流离失所,真是惨不忍睹。因此,作为一名维和科学家,我有责任阻止战争的悲剧,在地球的每一个角落上演。
首先,我要经常投身维和第一线,督促敌对双方停战和好;第二,我发明了一种枪——“和平枪”,它外形像枪,但它放射出来的射线会让战争中的一切蛛丝马迹,全部消失在萌芽之中。我会让空中的战斗机变成和平鸽,会让地上的坦克变成娶亲的花轿······随后,我还要发明许许多多能加快工业发展的尖端机器,让各国的经济发展保持平衡。不会出现因为某一国的生产力的低下、经济的落后而导致灭亡的悲剧。
啊,太好了,世界不会再有战争的阴云了!我正美美地想着。忽听一声:“嘿,别躺着了,时间不多了!”我迷糊着,眼前渐渐清晰起来:一间小房子,熟悉的陈设,我的卧室!
啊?一场梦啊!