关于姐姐作文
今天,我看了一个关于“钱”的故事,我来讲给你们听吧!
在很久很久以前,有一户贫穷的人家,这家人只有姐姐和妹妹,姐姐就是这家人的支柱了,她们的爸爸妈妈早已去世了。故事就这样开始了。
这天,是姐姐的生日,妹妹很想给姐姐一个惊喜。妹妹跑到城里,她来到一家珠宝店的门口,把那张消瘦的脸贴在柜台上,眼巴巴地看着中间那条镶着一颗红宝石的项链,她最喜欢那条了。她结结巴巴地问:“叔叔,这串项链多少钱?”老板微微一笑,没有回答,只是用亲切的口吻问:“小姑娘,你问它干吗呀?要买吗?”小姑娘说了她的心愿,这位老板被感动了。就问小姑娘:“那你有多少钱呢?”
小姑娘胆怯地回答:“我有这些碎银子,可以吗?”
老板拿出项链,非常细心地包装好,给了小姑娘,并且收下了这点碎银子。
妹妹兴高采烈地回到家,把项链送给姐姐。姐姐好象疯了似的,跑到了那个柜台前,问:“老板,刚才是不是有个小姑娘买了这个项链?”老板说:“对呀,您是她的姐姐吧?您的妹妹很懂事,她虽然只有一些碎银子,可她说出了买这项链的原因,她表达出了她一直以来的一个心愿,我被她打动了,所以就卖给她了,请您珍惜它吧!”
这个故事让我明白:礼物贵重,可藏在人们心中的祝福和爱更贵重!