关于姐姐作文
当我牙牙学语时是父母陪伴在我身旁,爸爸高大无比,凡事都能做主。而妈妈辛勤的为我辅导功课。现在有张老师陪伴我左右,她不仅教会了我做人的道理,还传授给我渊博的知识。
有人说,爱自己的孩子的人是人,爱别人孩子的人是“神”,而我的班主任张老师她就是我们的女神,她是千千万万个老师中的一员,她善良,普通,敬业。张老师说得最多的一句话就是“你们既然来到了五一班这个大家庭中我们就是一家人,我们要相亲相爱。”她是我们的大姐姐,同样也是我们每一个人的“妈妈”,每天吃饭的时候张老师都会站在我们前面看着我们每一个人吃饭,生怕我们吃不饱。天气逐渐凉了,张老师会逐个儿检查我们的穿衣情况,还时刻嘱咐我们喝水,不要感冒,照顾好自己。课外活动时间,张老师常常以一个大姐姐的身份与我们开心聊天儿、和我们快乐游戏。我们都认为张老师是值得信赖的好老师,也是我们最最亲密的好朋友,更是我们值得尊敬的好师长。张老师工作责任心极强,辅导我们学习更是认真、细心、到位,对我们班的孩子耐心,还利用自己的休息时间为其他同学补课一直到晚上六七点。我们都特别喜欢上张老师的语文课,因为张老师的语文课总是绘声绘色。
我爱我们的张老师,她不仅像我们的大姐姐,更像是我们的好妈妈。