包馄饨作文600字
“哈哈!太棒了!真是皆大欢喜呀!实在太棒了!”我们教室传来了阵阵欢呼声。这是怎么一回事?告诉你吧,今天下午五年级要举行难得一次的“包馄饨”活动。
盼星星,盼月亮,终于盼到了下午第一节课。随着上课铃的响起,教室里瞬间沸腾了,同学们有的把课桌使劲推在一起;有的把椅子排列整齐;有的将桌布铺在课桌上……一个个忙得不亦乐乎。
做好包馄饨前的准备工作没多久,老师便端着一盆肉馅和一“堆”馄饨皮上楼了。“每小组的组长上来领馄饨皮和馅。”话音刚落,只见一个个组长拿着盘子以迅雷不及掩耳之势冲上讲台领取食材,然后又迅速返回了座位。食材一上桌,我便伸手抽出一张皮,娴熟地摊在了手掌上,挑出一些馅放在皮的中央,接着把馄饨皮对折再对折,用双手的食指和大拇指捏住皮的两个角,由外而内一拧,再用力一捏,我们组的第一只馄饨便诞生了。同学们被我这一系列快速的动作吓了一跳,我不禁洋洋得意起来。周辰名也不示弱,动手包了一只又一只馄饨,熟练程度并不亚于我。只有王伊琳,一会儿搭错边,一会儿拉错角,急得她手忙脚乱,我教了她一遍又一遍,可她是还是不会。唉,这可是真是榆木脑袋--不开窍。抬起头,环视一周,同学们有的埋头苦干;有的则心不在焉地东张西望;还有的正虚心地向别人请教……不一会儿,同学们便包出了整整两大盘的馄饨。馄饨的形状千奇百怪:有的如闪闪发光的金元宝;有的则挺了个大大的将军肚;还有的干巴巴的,一看就知道没多少馅儿……
等吃馄饨的时候可真是“度秒如年”,不少同学竟拿起筷子蘸些调料尝尝。唉,亲爱的馄饨,你何时才能来呀……哈!热腾腾的馄饨出锅了!我夹起一只放在嘴里细细品尝,而更多同学是在狼吞虎咽,一张嘴,一只馄饨就下肚了,我也只好加快脚步了。咬一口,馄饨馅鲜美多汁,令人回味无穷,谁叫这是我们辛辛苦苦的劳动成果呢?
包馄饨活动很有意义,我们不仅感受到劳动的快乐,还锻炼了自己的动手能力和合作能力。