长大了作文
“乘着一叶小舟,入境随风……”可梦中的小舟慢慢散去,而我在不知不觉中渐渐长大。
长大了,脱下属于童年的幼稚,换上了少年时代的青涩。不再愿意停留在父母的怀抱里被精心照料,“就算是雄鹰也需要飞翔”,我们也终将会离开父母温暖的怀抱,学会独立面对大千世界。最初的无知、不懂、不会、不熟……这一切都成为了我成长路上的一道道阻碍,但只要不放弃,就一定能跨越它们。路是人走出来的,只要有恒心,有毅力,就一定会成功。阳光总在风雨后,请相信一定会有绚丽的彩虹。
长大了,不再和曾经喜爱的布娃娃形影不离了。长大了,不再拿着橡皮泥天真的嬉戏,而得到的,只有一束淡淡的灯光,一本书,和一份深深的怀念。总爱在泛黄的灯光下看着那本有着墨水清香的古书,总感觉有一种特别的韵味。
长大了,没有了儿时的轻松,没有了童年的自由,只有渐渐的习惯,只有不断的奋斗。因为知道自己身上背负着父母与老师的期望,承载着自己远大的理想,伴着童年的回忆,为未来努力拼搏着。
长大了的我们充满希望,用希望激励自己,用知识创造明天!成长是一个五味瓶,酸甜苦辣咸,样样俱全。只有品尝了苦的滋味,才会更加懂得珍惜甜的滋味;只有承受了失败的阴影,才会更加体会到成功的喜悦。这,也许就是长大了吧!