长大了作文
时光如流水,所有记忆都被流水冲洗掉,可只有一件事让我至今都忘不了。每当我想起这件事,我都会从内心发出感叹:我长大了。虽然这是一件平凡的小事,但代表了很大的心意。
那是一天下午,妈妈要做晚饭,不知什么原因,妈妈心血来潮地想教我做饭,我那时候就冷冷地说:“你不做饭就不做嘛!非要让我做,我没空,我正在看电视呢!”妈妈听了我的话,可能非常伤心,就不再说话了。
说完那句话以后,我也非常后悔。晚上要吃饭的时候,爸爸刚好下班回来,爸爸说:“后天就是母亲节了,你们准备了什么礼物啊?”我和妹妹面带愧色地低了下了头,爸爸一看,就知道我们没准备什么。
半夜,我听见有脚步声,吓得我躲在被子里不敢出来,就算我和妹妹睡一个房间,一张床上,可我还是很害怕。忽然,“吱呜”一声门开了,我从被子掀开一点缝隙,看见一个黑影,突然眼前一闪,灯被打开了,原来那个黑影是爸爸。我和爸爸叫醒了妹妹,到客厅给妈妈制定一个母亲节计划。
到了母亲节,爸爸把正在打扫卫生的妈妈支走,我和妹妹就开始了。妹妹拖地,我做饭,爸爸昨天在妈妈出去的时候已经教会了我做饭。等妈妈回来的时候,我们已经打扫完了,也做好饭了。妈妈开心地说:“我们长大了。”
是的,我们长大了,每个人都要经历长大的过程。在你感觉长大的那一刻,就会发现世界是美好的。