蓦然回首,四年时光已匆匆而过。初中四年,不过是白驹过隙的弹指一瞬,却记载了我太多太多美好的和悲伤的经历。我的初中生活,就如一曲刻在我记忆的唱片上的岁月之歌。现在我把这张唱片轻轻的放在留声机中,静静地重温这熟悉的旋律。
六年级的旋律是舒缓而又不失欢快的。那时我们还都只是孩子,怀着无限的憧憬无望迈进了中学的大门,对初中充满了好奇与欣喜。刚进校门同学之间都不是很熟悉,只和自己熟悉的人在一起,连借借块橡皮都要小心翼翼。那时的我,用一颗最纯真的心去感知周围的一切,像一个无忧无虑的傻孩子,尽情地挥洒自己的美好青春年华,没有犹豫,毫不吝惜。
七八年级的旋律是欢快而又热烈的。这两年里,同学们早已彼此熟悉。我们开始两人一群,三人一伙的结伴,女生聚在一起讨论自己喜欢的八卦,男生坐在一起讨论自己热爱的游戏。从之前的小心翼翼到如今的大大咧咧,从开始的拘束谨慎到现在的勾肩搭背,那美丽的校园便是我们友谊最没好的见证。那时的我,自由狂放,尽情享受着青春最美好的时光。
九年级的旋律是振奋人心而略带伤感的。三年时光已悄然而逝,给我们留下了中考这座大山,令我顿时感到肩上的重担。但是,中考同时给了我学习的动力。为了中考,为了不负老师的期望,为了回报父母的关爱,为了自己最终的目标,我勇敢的拼搏,不懈的努力。当然,除此之外,我迫不得已地舍弃了许多我原来倍加珍惜的东西,但是,我坚信,自己的付出会换来收获。我相信自己,在未来的路上,会走得越来越好。
如今,我们即将面临中考。我将这张唱片轻轻取下,把它放回我旅行的背囊中。在短暂的歇息之后,我将踏上新的旅途。不管前方有多少困难,我相信只要坚持不懈,就一定会成功!