防溺水作文
“全县已发现有39万个未成年人因溺水身亡……”老师在班队课上说着一个个惊人的数字,使大家震惊不已。
在回家的路上,我的心里不住地翻腾着。那39个和我年龄差不多的少年,假如还活着,目前会如何呢?他们应该有一张灿烂的笑脸,正笑嘻嘻地谈论着吧!
谁都了解要珍惜生命,却一直在一刹那的不小心中消失了。带给亲人是无尽的怀念,留给同龄人的是一个个不可思议的问号。难道他们想这样吗?不!是他们的不小心,是他们缺少自救意识和能力。想到这里,我不禁要感谢我们的学校和老师了。在学校里,老师就常常组织大家学习有关的安全常识。不仅发放安全读本,拓展安全常识讲坛,还进行护救演习,使大家受益匪浅。在平常的生活中,碰到一些小问题,都能自身解决,也能互相协助,既快乐又安全。真期望每一个人都这样,幸福快乐地活着。
为了我们的生命,为了我们的健康,每一个人都要学习有关安全的常识,增强意识,提升自救能力,幸福快乐地活着。