防溺水作文
热爱生活,谨防溺水。水是生命之源,它有温柔的一面,滋养人类和万物;它也有强大的一面,有时会夺走人的生命。
小朋友,你知道吗?我们周围发生了许多溺水事故。有一次回家的路上,看到一个少年独自在河边玩水,脚滑了一下,沉了下去。几秒钟就发生了,一条命也没了。真可惜!所以,我们需要知道;不能一个人去深水,也不能一起去;夏天,没有父母同意,不能出去游泳;如果你想去游泳,你也应该和你的父母一起去,准备游泳圈。还有一次,我在游泳池游泳的时候,看到一个小女孩不小心掉进了水里。小女孩的同伴看到了,急忙下来救人。幸好抢救及时,小女孩没有生命危险,避免了悲剧的发生。
这两件事不能怪水,因为我们人类不小心掉进水里了。生命无价,水无情;水是自然界最宝贵的资源。我们不能再把生命的负罪感强加给无生命的水。让我们行动起来。珍爱生命,谨防溺水,还水。