亲人的作文
爱心是什么?爱心是一丛鲜花,给人以芬芳。爱心是阳光,给人以温暖。爱心是潺潺溪流,滋润万物的生长。爱心是熊熊火炬,点燃生命的希望!
在一个偏僻的村庄里,有一个80多岁的苗族老奶奶,膝下无儿无女,其实有一个儿子的,可是在一次战争中不幸牺牲了。村里人看她十分可怜,给她办低保,她愣是不要。还有人请她去吃饭,她也不去。
兰兰是一个汉族小姑娘。她活泼可爱,心地善良也非常热情。每天一放学,她就来到老奶奶家,帮老奶奶干活,做点好吃的。
又是一个星期天,兰兰一大早就轻轻来到老奶奶家,发现奶奶在休息,便不打扰她了。兰兰把几件脏衣服放在竹筐里。这是秋天的最后一个节气,天气十分寒冷。她的手指都麻木了,脸蛋冻得通红。她并不在乎,她只在乎奶奶能穿上干净的衣服。过了一会儿,她把衣服洗得干干净净。正当她把衣服挂在晾衣绳上的时候。老奶奶走了出来,看到此情此景。老奶奶扔下拐杖,把她抱在怀里,亲了又亲,说:“你对我这么好,我怎么感谢你呢?”她说:“这是我应该做的!”老奶奶立刻泪流满面。
她们温暖的笑容,让我体会到了不是亲人,胜似亲人。