滋味的作文
我们的生活多姿多彩,有各种各样的滋味,最让我记忆深刻的是快乐的滋味。
我以前有种种烦恼,作业写的太慢,上课没有纪律性,作文写的不太好。后来我决定改掉这些坏习惯。
为了解决作业写得慢的问题,按老师教我的方法,利用课间与午间分散写作业。可是还是不行。后来,我发现问题出在,我每次写作业,总是会东张西望的,精神不集中。经过许多次很辛苦的努力,终于成功的控制住自己。现在的我,很早就完成作业,有空余时间可以做自己喜欢做的事情。成了时间的主人,这就是快乐的滋味。
上课纪律性差是我必须改掉的另一个毛病。可是管住自己不随意讲话真的很困难。我在很认真地改,每当话到喉咙边时会被我强咽下去。后来,聪明的我还把这缺点改成了上课积极发言的优点。老师表扬我的次数也多了。学习成绩也在天天向上。爸爸妈妈奖励我,假期带着我去上海旅游。这就是快乐的滋味。
我的作文写得不好,上了作文培训班。老师告诉我多看书,养成边读边想的好习惯。我照着老师的说的去做,果然,写作文变得很轻松。我也开始喜欢阅读与写作文。语文成绩越来越好。这就是快乐的滋味。
生活有快乐的滋味,人生就会变得更加有趣,更加美好!