滋味的作文
今天早晨,阳光明媚。爸爸带我到乡下看望奶奶,一到奶奶家门口就被一头小肥猪吸引住了。小肥猪他有一双大眼睛,一条“9”字形的小尾巴,一堵肥肥的身材,四肢非常强壮。我越看越喜欢。
在奶奶家吃过晚餐,我就再次去“看望”小猪,只见他拱着身子躺在圈里的地上,最厉害不时地发出“呼噜呼噜”地声音,原来它在睡觉,我就想到一个“招”——逗小猪。于是我拿起一根稻草在小猪的鼻孔戳一戳,小猪打了一个哈欠,呆呆的望着我,好像在说:“别玩了,我的小祖宗。”我温柔地对它说:“没办法,谁叫你那么可爱呢!”它好像听到我再跟它说似的连忙跑到远的地方继续睡它的觉。过了一会,小猪醒来了,它发的小肚皮了“咕噜咕噜”的声音。我听了有些疑惑不解,心想:难道小猪生病了?我就跑去问奶奶,奶奶告诉我:“小猪饿了想吃饭。”说着,奶奶弄了些干粮放在猪圈里的大碗里,小猪连忙跑过来大口大口地吃着。不一会儿就吃光了饭,小猪又躺下睡觉了,怪不得小猪这么肥呢!原来小猪是吃了睡,睡了又吃。还不会马上变成“懒猪”。
这只小猪真是可爱。但有时也很淘气哦!我劝它一定改了这个猪脾气。
小猪让我尝到了快乐的滋味。