滋味的作文
热是有些人无法理解的。
在这炎热的夏天,人们往往都会开空调乘凉。
可是我想开空调,妈妈却说太浪费了,开电扇,我坐在电扇面前,人都快乐炸了,看见什么都想砸什么?妈妈见了,带我去我外公平时工作的小棚里。
在里面我看见外公那个伟大的身影,他把几百个零件和几千个零件组合在一起,组成了3台灵活实用的机器,比那些中看不中用的破机器厉害多了。
于是我看外公这么辛苦,也是搭了把手,当他的小助手,他需要什么东西我去帮他拿,让他安心工作不被外界的事情干扰。才干了几分钟,我的衣服都湿了,甚至连鼻子上都在出汗,犹如热锅上的蚂蚁烤炉里的面包。一天干到晚的活可能要瘦10斤,灵魂都飞到了十万八千里外的太平洋里面,飞不回来了,天堂都在向你招手。可看看外公,365天,每一天都从早到晚在那里工作,吃饭时也让人送过去,现在,在如此炎热的棚子内,他如何受得了?他也是这么热的啊,想想过去那个花钱大手大脚的自己,心里真是好愧疚啊。
以后我就都买便宜的东西了,因为在这么热的棚里面工作的话,我宁可少花点钱。看来这热的滋味不好受啊,就像和太阳零距离接触一样,无法形容的热。