教室里有人“唰唰唰”埋首写着功课,有人宁静的阅读着,窗外由远而近传来时钟般规律的“滴答滴答”声,节奏瞬间加快,啊!天空下起了倾盆大雨,天神给予大地欢马奔腾般的雨水,声势壮阔。街上的人们纷纷避雨,花草树木则是随着雨势摆动身躯,打着拍子,大地将共同演奏一首下雨天狂想曲。
路上的车子纷纷减速,乱了秩序,原本畅行无阻的马路因为这场突如其来的大雨而挤得水泄不通;行人纷纷掏出雨伞,撑开一朵朵的伞花,形成一片流动的“花海”;没带伞的人赶紧拿着包包充当雨具,仓皇躲雨。正在打球的人,丝毫不受影响,形成名符其实的“汗如雨下”;小孩子抛开大人平时的叮嘱,在这雨中尽情嬉戏玩耍,双手捧接雨水互相泼洒,玩得不亦乐乎。
渴望甘霖的花草开心的张大了嘴,大口大口喝着这甘甜的雨水;大树原本即将干枯的身子,因为这场雨重现生机,开心的伸出双手迎接。小花随着雨开心摆动,成为雨中舞者;小草弯着腰恣情的享受顶级的SPA。花草树木把握当下洗了一次舒舒服服的澡,纾解疲劳。